четверг, 30 мая 2013 г.

Музыкальные ленточки


Доброго всем дня и хорошего настроения!
Давно я не показывала свои рукодельности, времени совсем нет. Если бы не одно очень важное событие, не знаю, когда бы еще добралась до своего комодика с сокровищами. А повод такой - наша средняя дочка Анечка в этом году окончила музыкальное отделение школы искусств. Ооооо... чего нам всем это стоило !... Как я мечтала об этом дне!...теперь - СВОБОДА!!!!Меня поймут только те, кто  остановил на скаку коня и вошел в горящую избу :) Да, я сделала это! :)
 7 лет тащить по ухабам-косогорам упрямого ослика, то маня сладкой морковкой, то стегая хворостинкой - это работенка....Но теперь все  позади, все довольны результатом, сам ослик - больше всех, ес-но. А я как выжатый лимон. Вчера дала волю слезам. И не столько из-за волнений и торжественности момента, сколько из-за осознания того, что дети растут, уходит их детство, а так хочется, чтобы эти птенчики сидели под теплым моим крылышком и никуда-никуда...Но...это невозможно...к счастью...Да, они вырастают, оперяются и готовятся к своему полету. И как  с этим смириться?...

Ну хватит драм. Переходим к главному поводу этого поста.
У нас замечательная школа искусств,  здесь работают удивительные люди, и мне очень хотелось отблагодарить их чем-то особенным. Изобразить что-нибудь монументальное элементарно некогда. Меня выручили любимые ленточки. За пару-тройку вечеров сочинились вот такие скрипичные ключики.
Маленький вышивала остатками шелковых лент.



Большой - атласными.


Всё - полный экспромт. Задумала  подарки еще год назад, но традиционно спохватилась в последний момент, пришлось разрываться между подготовкой к выпускному, беготней по экзаменам и прочими делами, так что вышивала в жуткой лихорадке...Волновалась очень, что получится, не стыдно ли будет это презентовать?...
К подаркам подготовила пламенную речь, при этом четко осознавая, что выступать на публике для меня не то, что тяжко - вообще нереально! Я такой трус! От волнения меня начинает трясти, предательские слезы накатывают уже в момент подготовки речи, что уж там до ее публичного произнесения...Успокаивала себя тем,что уж как-нибудь тихо-скромно в сторонке вручу свои свои подарчества нашим педагогам, прочту стишок по бумажке и растворюсь в толпе. Но все пошло по другому сценарию, меня поволокли на сцену к микрофону и...Мамааааа...

Мотор, хлопушка, выстрел, кровавая луна,
На титрах выпадаю из окна.......


Мотор, хлопушка, смокинг, и все спешат на бал,
На заднем плане в лужу я упал....


Дальше все как в тумане, я что-то там плела про космические корабли, любовь к искусству и тэдэ и тэпэ...Потом дрожащим голосом прочла стихотворение-посвящение. И вот он - подарок! маленький ключик был вручен чуть раньше нашему педагогу по сольфеджио и муз.литературе, большой   я подарила всему музыкальному отделению. Ключик произвел настоящий фурор. Было очень приятно!
На десерт немного фотографий моей выпускницы.
Это на последнем экзамене:


На выпускном:




Прическа у Анюты не удалась, купила ей пару милых крабиков со стразьями, но волосы такие густые, что не смоли прихватить их красиво :(  Опять же все в суете, на бегу...
Видео не получается встроить. Дам ссылки. Анюта играет на выпускном (шум,т.к. это второе отделение концерта, когда в зале уже все за столами отмечают)
http://youtu.be/pvdVjfgTOlE
А это выступление старшей на фестивале эстрадно-джазового исполнительства. Дарья 4 года назад окончила это же отделение, но продолжает заниматься на синтезаторе.
 http://youtu.be/_SFAroxv4Ts
PS : третий ключик на первом фото - я давно вышивала и подарила дочкам.

17 комментариев:

LEshik комментирует...

Ой, Голубонька возвращается!!!:))
" 7 лет тащить по ухабам-косогорам упрямого ослика, то маня сладкой морковкой, то стегая хворостинкой - это работенка..." - так знакомо, так знакомо:) В прошлом году выпускались со скрипичного:) Но вас жизнь ничему не учит;) и младшего туда же?:))))
Шучу-шучу! У нас папа отказался категорически стимулировать пацана на музыку, хотя слух у парнишки есть:)
Ключики - просто изумительные, очень трогательные подарки получились:)))))

Светлана~Голубка~ комментирует...

спасибо, дорогая!!!вот, ты меня понимаешь!:)
да, двух осликов до морковки довела, третий по наследству тому же преподавателю достался :)во второй класс уже идет. бедная наша Нунэ Саркисовна! Анюта ей далась ого-гоооо! что характерно - очень музыкальный ребенок, но тунеядка страшная и очень норовистая девушка. но мы не сдались! :)

LEshik комментирует...

Воооот такую медаль на грудь!!! маме!!!
Она дальше что про музкарьеру думает?
Моя ушла на танцы, а в след. году изъявила таки желание рвануть на вокал, правда не в музшколу, а к преподу. Что удивительно скрипку достает все чаще, но уже чувствуется отсутствие регулятных упражнений:(

Рыся-МуРыся комментирует...

Ой Светочка дорогая появилась! Поздравляю от всей души! Какая ты молодец, дотащила! Я сейчас чувствую, что вряд ли смогу протащить ребенка вот так вот.
С ключиками ты отлично придумала! Получилось очень красиво!

Светлана~Голубка~ комментирует...

на медаль я завсегда согласна.
про музкарьеру не думает, я не настаиваю. ну не ее это,так не ее. хотя я иначе думаю, но ...ее выбор.

скорее всего удастся уговорить заниматься за компанию с сестрой на синтезаторе. в том году они играли, в этом Аня бросила под предлогом интенсивных занятий в выпускном классе.
вообще она у нас начала рисовать. оч.здорово получаются. особенно портреты. хочет дальше по этой стезе идти.
вокал это замечательно. я бы своих тоже отдала. мне у нас фольклорное отделение нравится. вчера выпускницы так пели...оооо! а моим народное не любо. жаль.
скрипка - любовь моя, хорошо, что ребенок берет ее в руки, может стоит раз в неделю часок с преподом заниматься? чтобы вкус то не забыть(с)

Светлана~Голубка~ комментирует...

Стелла, привет! рада видеть!
я сама удивляюсь, как мне это удалось с моей мягкотелостью. просто установку детям дала: 1.способности есть - надо реализовать,2. начали - нельзя бросать,3. музыка - входит по ГОСТУ(нашей семьи) в программу среднего образования и точка! :) шаг вправо-влево - тыдын!:)смирились. сейчас обе однозначно рады, что отучились и никаких претензий к суровым родителям нет. но мы поощряли как могли, на концерты ходили, в филармонию водили и т.д. + колоссальный труд педагогов.

Alexandrina комментирует...

Поздравляю, Свет! Не рыдать, хвост морковкой и вперед с новым первоклассником:)))

tanysha комментирует...

Какие работы замечательные !!!

Елена комментирует...

Очень интересно было прочитать про ухабы и косогоры. Мне это только предстоит. И, несмотря на то, что сын сам захотел учиться в музыкальной школе, чувствую, после пары месяцев занятий придется и мне придумывать "морковку".)

Ключики исключительные. Для меня вышивка лентами пока сродни искусству небожителей.

Ulyana комментирует...

Ненавижу музыкальную школу!!!! :))) Ну и что, что имею красный диплом музыкального училища! :))) За фортепиано в последний раз садилась на гос.экзамене :) Но убежала не далеко! Стала искусствоведом :)))
А ваше семейство, Светик, поздравляю от души!!!

Natalija комментирует...

Светочка, поздравляю от души! Смело за мужество и стойкость можешь вешать медаль на грудь!
Ключики очень душевные!!!

Светлана~Голубка~ комментирует...

девочки, спасибо большое! очень приятно вас видеть у себя в гостях!
Ульяночка, ты умничка. музыкальное училище с отличием - грандиозно! представляю,какой это труд.

Лёнка и Донька комментирует...

Света! Поздравляю! Детки умнички все! Ключики замечательные! И.... возвращайся, а ?)

Светлана~Голубка~ комментирует...

спасибо большущее! постараюсь не пропадать :)

dandelion комментирует...

Музыкальное образование не носить за плечами - везде пригодится!
Поздравляю! Это и ваша победа!
А подарки для учителей - это так трогательно! Я сейчас как преподаватель говорю :)

Светик комментирует...

Какие вы молодцы! Это действительно такой труд и для мамы и для ребенка!

Светлана~Голубка~ комментирует...

Спасибо за добрые отзывы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...