воскресенье, 27 марта 2011 г.

Ангел Мира / Angel of Peace

Пару лет назад я получила в подарок от Катюши-Бирюзинки набор Angel of Peace (Dimensions 8746). Намеревалась вышить его к Рождеству, но добралась до ангела только в феврале этого года. Вышила быстро, долго пришлось ждать оформления. В багетке заказала рамку-коробочку и вот только вчера получила. Багет этот выбрала не случайно, его орнамент перекликается с мотивами орнамента вышивки. Интересно получилось. Ткань для паспарту была в наборе. А вот канву я заменила на Линду. Шнурочек для обрамления ангела плести не стала, хотя нитки для него прилагались, купила готовый. Катюша, благодарю за подарок! У меня теперь такой чудесный ангел есть! :)

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Букетик для уютной террасы

Я снова с ленточной отдыхалочкой выходного дня.

Как-то в магазине канцтоваров я приметила симпатичную рамочку для фото в виде уютной летней террасы. Думала вышить крестиком в окошечко букетик в вазе. Нашла подходящую картинку и даже начала вышивать розочки, но потом отвлеклась, забросила...

На днях достала эту чудную композицию с целью довести до ума , а заодно побаловаться полюбившимися мне в последнее время ленточками :) Маркером набросала эскиз на тканьке, достала остаточки шелковых лент, немного атласных ; кусочек старого кружева пошел на шторки, нашла в закромах нечто похожее на вазу, хотя скорее все же на цветочный горшок :) ...и вот букетик готов. Терасса приобрела законченный вид и стала еще уютнее.




На этом шелковые ленты у меня закончились. Заказала на пробу всяких разных + один принт ( опять же на садовую тему).

среда, 9 марта 2011 г.

Всё дело в шляпке

Доброго всем дня!

Во-первых, хочу поздравить всех нас - милых дам, прекрасных леди, очаровательных барышень, мадемуазелей, мисс и т.д. - с первым праздником весны 8 Марта ! Счастья и любви вам, девочки !

Многие не любят этот праздник из-за дежурных букетов и прочих формальностей. Кто-то считает, что не должно быть гендерных праздников и каких-то намеков на разницу полов . Кто-то наоборот говорит, что особая забота, внимание и всяческие джентельменские жесты в наш адрес должны сопровождать нас круглый год...Да, конечно, во многом мы не уступаем мужчинам и можем быть сильными, и можем многое на своих плечах нести. Но все-таки мы более тонкие и нежные существа, не так ли? :) И праздник нам такой нужен!!! потому что мы любим комплименты и нуждаемся в них! а цветы, а приятные подарочки-сюрпризы?..пусть даже больше мы все это получаем от своих подруг, ну и пусть! :) Что поделать...Мне даже жаль мужчин, которые перед 8 Марта со страдальческими лицами бродят по магазинам, топчатся возле цветочных лотков. Для большинства из них это каторга - выбрать и купить жене/маме/сестре/подруге подарок, букет...Ну не дано им, не их это... :) Мы как-нибудь сами. при чем с огромным удовольствием, и купим все, и поздравим друг друга. Ведь кто лучше нас знает: чего хочет женщина ? :) Так что это еще и праздник женской дружбы! :)

С праздником, подружки!!!

На март я планировала вышить наборчик с прекрасной дамой от JCA .Но дошивала один долгострой, который отдала сейчас оформлять в багетку. Так что ту даму пока отложила, достала другую - "Genteel Lady" . Это набор Dimensions с частичной вышивкой гладью. В наборе шерсть и хлопковое мулине. Долго я вертела и разглядывала картинку и схему... И все-таки решила вышить шляпку дамы лентами. Ленты разные: и шелк, и атлас. Очень понравился процесс. Добавила бисер и сделала вуаль из старого кусочка кружева. Настоящая отдыхалочка получилась. Одно не понравилось - слишком жирная разметка фиолетовым, т.к. она не смывается - нужно тщательно закрывать все линии вышивкой. Но я добавила сиреневых лет (получилось что-то вроде веточек сирени), это как-то исправило общую картину. Перед праздником купила для дамы гламурную рамочку и сразу оформила . Очень удачно, что и на рамочке есть сиреневые цветочки.





Еще покажу открыточки, которые мои девчата вышили мамочке к 8 Марта. Дашино творчество:

Дарёна купила открыточку, вырезала окошко и вышила металликом сердечки. Неплохо получилось, правда?

А это Анина феечка:



А напоследок один из подарочков мужа - прелестная миниатюрная шкатулочка со швейной машинкой:



P.S.Ой, чувствую ленточки меня затягивают...Такое это удовольствие! Пока бью себя по лапам, откладываю закупку шелковых лент в интернет-магазине, на который Александрина ссылку давала. Там столько всего!...Но на днях пополнила запасы атласных.Зависаю и пропадаю на форумах любителей лент. Держите меня!... :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...