среда, 9 марта 2011 г.

Всё дело в шляпке

Доброго всем дня!

Во-первых, хочу поздравить всех нас - милых дам, прекрасных леди, очаровательных барышень, мадемуазелей, мисс и т.д. - с первым праздником весны 8 Марта ! Счастья и любви вам, девочки !

Многие не любят этот праздник из-за дежурных букетов и прочих формальностей. Кто-то считает, что не должно быть гендерных праздников и каких-то намеков на разницу полов . Кто-то наоборот говорит, что особая забота, внимание и всяческие джентельменские жесты в наш адрес должны сопровождать нас круглый год...Да, конечно, во многом мы не уступаем мужчинам и можем быть сильными, и можем многое на своих плечах нести. Но все-таки мы более тонкие и нежные существа, не так ли? :) И праздник нам такой нужен!!! потому что мы любим комплименты и нуждаемся в них! а цветы, а приятные подарочки-сюрпризы?..пусть даже больше мы все это получаем от своих подруг, ну и пусть! :) Что поделать...Мне даже жаль мужчин, которые перед 8 Марта со страдальческими лицами бродят по магазинам, топчатся возле цветочных лотков. Для большинства из них это каторга - выбрать и купить жене/маме/сестре/подруге подарок, букет...Ну не дано им, не их это... :) Мы как-нибудь сами. при чем с огромным удовольствием, и купим все, и поздравим друг друга. Ведь кто лучше нас знает: чего хочет женщина ? :) Так что это еще и праздник женской дружбы! :)

С праздником, подружки!!!

На март я планировала вышить наборчик с прекрасной дамой от JCA .Но дошивала один долгострой, который отдала сейчас оформлять в багетку. Так что ту даму пока отложила, достала другую - "Genteel Lady" . Это набор Dimensions с частичной вышивкой гладью. В наборе шерсть и хлопковое мулине. Долго я вертела и разглядывала картинку и схему... И все-таки решила вышить шляпку дамы лентами. Ленты разные: и шелк, и атлас. Очень понравился процесс. Добавила бисер и сделала вуаль из старого кусочка кружева. Настоящая отдыхалочка получилась. Одно не понравилось - слишком жирная разметка фиолетовым, т.к. она не смывается - нужно тщательно закрывать все линии вышивкой. Но я добавила сиреневых лет (получилось что-то вроде веточек сирени), это как-то исправило общую картину. Перед праздником купила для дамы гламурную рамочку и сразу оформила . Очень удачно, что и на рамочке есть сиреневые цветочки.





Еще покажу открыточки, которые мои девчата вышили мамочке к 8 Марта. Дашино творчество:

Дарёна купила открыточку, вырезала окошко и вышила металликом сердечки. Неплохо получилось, правда?

А это Анина феечка:



А напоследок один из подарочков мужа - прелестная миниатюрная шкатулочка со швейной машинкой:



P.S.Ой, чувствую ленточки меня затягивают...Такое это удовольствие! Пока бью себя по лапам, откладываю закупку шелковых лент в интернет-магазине, на который Александрина ссылку давала. Там столько всего!...Но на днях пополнила запасы атласных.Зависаю и пропадаю на форумах любителей лент. Держите меня!... :)

21 комментарий:

JulMiron комментирует...

очаровательная дама в шляпе! очень здорово!

Lyasia комментирует...

Светик, как ты правильно все про 8 марта написала... С праздником тебя,дорогая, девочек твоих! такие умнички, какие подарки маме сделали - молодцы! Муж - это просто не знаю, как выразить восхищение его вниманием и заботливостью-это ж надо какую шкатулочку отыскал - умереть-не встать!.. Даму твою в шляпе обожаю!... Как чудесно она у тебя вышилась и оформилась! Рамочка идеальная, просто кажется,другой и быть не могло! Браво! Я просто в восторге!

Оля комментирует...

Какие прелести вы тут показываете!))) Подарочки обалденные! С 8 марта вас)

Светлана~Голубка~ комментирует...

Спасибо, девочки! и за комплименты, и поздравляения :)
с рамочкой я немного сомневалась,думала: не слишком ли гламурно получится :) а искала целенаправленно именно ажурную с разными камушками-бусинками. то дорого, то размеры не те...а тут нашла и по приемлимой цене,и с багетом кроме ажура. но выбор был не боХатый. с розочками хотелось бы...еще была с персиковыми лилиями, но та мне вовсе не понравилась.

Natalija комментирует...

Светик, и тебя с праздником!
Дама очаровательная и так ей подходит эта рамочка, слов нет! Девочкины открытки само очарование, молодцы!

Ри-Ри комментирует...

Светулек!!! Очаровательная дама, лна мне тебя напоминает. Словно ты из 19 века к нам пришла....
Феечка славная! Пусть счастье приносит!

Светлана~Голубка~ комментирует...

ооо,Ириш,ты даёшь!...я дама из Амстердама :))))
спасибки, конечно :)
Наташа, благодарю от души! рамочку я искала до победного . прошерстила кучу магазинов.

Alexandrina комментирует...

Увела идею из-под носа:)))Так мне и надо! Уже три года в комоде этот набор лежит:))), ждет очереди. Я его тоже лентами шить буду и бусики ТОЖА приделаю)))))
Свет, не трать деньги на атлас, умоляю. Поверь, лучше немного добавить (а в том магазине цены более чем божеские))), и купить настоящий шелк. Они настолько разные в результате. Ей-ей!
Девченки у тебя замечательные! Обнимаю их!
И про праздник все правильно)))))

nagual комментирует...

Дама получилась - просто отпад!:))

Светлана~Голубка~ комментирует...

Надя, спасибо!
Саш, прости! :) это все от лени, с гладью конопатиться не хотелось :) хотя наборчик жаль, там и ниточки все разобранные...ну ладно, может пригодятся. жалко, что не продается отдельно принт, я бы еще таких дамочек отшила на подарки :)
теперь буду с нетерпением ждать, чего ты наваяешь.вариЯнтов море. а насчет лент - закуплю в ближайшее время. я еще пару принтов хотела там взять.а атласные дешевые - рупь ведро :) не жалко... в любом случае пригодятся. я покупаю тонкие , ими вполне сносно получается. но у меня еще шелковые остатки от буцилловского набора были.

Alexandrina комментирует...

Там принты хорошие. Я два показала на фотографии, а еще один позже купила. Он на хлопке - и он чуть бледнее.А вот те, что на фотографии - смесовая ткань - синтетика с хлопком. Очень симпатично, чем-то атлас напоминает. Не вульгарно, нет. Немного шелк напоминает. Мягкий и чуть-чуть блестит. И шить легко - продергивать иголку.
Я довольна. Сейчас вот хочу на каникулах начать. Подожди недельку и тогда посмотришь у меня, я еще и эмоциями поделюсь:))) Вдруг какие "подводные камни" вылезут)))

Tamaravvo комментирует...

Дама получилась замечательная!. А моя знакомая как раз продает набор с такой дамой, только большой.

Kat комментирует...

Света, с праздником Вас! Как же я люблю этот дизайн!!! Вот прямо сильно-сильно! Уже крестиком и лентами отшила, а сейчас у Вас этот вариант увидела и руки сами к ибею потянулись:)) Браво! Очень красиво получилось!

Светлана~Голубка~ комментирует...

Девочки, благодарю! очень тронута! рада, что вам понравился мой вариант дамы в шляпке :)

Kseny комментирует...

Светлана, Ваша дама восхитительна, а точнее Ваше решение её шляпки! Я в восторге! У меня тоже есть такая вышитая работа, но я вышивала ее не изменяя задумку дизайнера, поэтому сразу обратила внимание на картинку с фото этой дамы. Муж выбрал для Вас очень изящный подарок. Поздравляю!
А вообще, женщинам подарки дарить намного проще чем мужчинам. Если мужчина захочет, но найти решение не трудно. :-)

Светлана~Голубка~ комментирует...

Kseny,благодарю!!!

LEshik комментирует...

Светик, какая роскошная шляпка у мадамы!!!! Очень-очень красиво получилось!!! И лучше, чем у дизайнера:)))
Девчоночки - умнички у тебя!!! Ну и муж - молодец!:)))

Светлана~Голубка~ комментирует...

Леночка, мерси!!!

jenia комментирует...

Genteel Lady, меня потрясла. Лень- двигатель прогресса, но в этом случае я так не считаю! Ювелирная работа!

Светлана~Голубка~ комментирует...

Женя, благодарю!♥

Бирюзинка комментирует...

ооо, знаменитая работа, очень стильный дизайн, Светик. Ты, как всегда, на высоте! Девчата молодцы, и муж не подкачал! Молодец!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...