пятница, 17 сентября 2010 г.

Поймала лето!





И в рамочку его, в рамочку скорее! :)
Несколько лет назад я увидела этот набор от ЗР и узнала в нем кущи нашего дачного палисадника, правда беседки там нет, пока только в планах, зато сколько клумб, сколько цветов! А еще картинка мне напомнила о Ясной Поляне - любимом месте отдыха выходного дня нашей семьи,после дачи, конечно :) Хотя это спорный вопрос :) на даче,как не крути, какая-то суета, дела, а сюда приезжаешь полностью расслабиться. Здесь попадаешь в другой мир, время как будто остановилось. И, если бы не толпы туристов и свадебных кортежей, которые перегораживают (особенно по субботам) въезд в усадьбу, можно было бы запутаться: какой на дворе век? :)
От нашего дома до Поляны минут 20-25 езды на машине. Так что собраться - только подпоясаться :) В прошедшие выходные Тула праздновала День Города. Мы почитали программу массовых мероприятий и решили, что не станем толкаться на площадях , не пойдем в парк - туда всегда успеем, а отправимся подышать в Ясную Поляну. Хотя по пути мы все-таки заехали на выставку ретро и уникальных современных автомобилей .Хотели осчастливить Артемия, но он так испугался толкотни, громкой музыки и рева моторов (хозяева периодически демонстрировали возможности своих авто),что мы ,сделав несколько снимков и бегло все осмотрев, поспешили уехать.



И вот подъезжаем к Ясной Поляне....Минут 10 не могли протиснуться и припарковаться, машин - море! Даже огромные 30 дверные "булюзины" (перевожу с Артёмкиного - лимузины :)))Вот совершенно забыли что суббота, в воскресенье здесь намного спокойнее..Свадьбы, свадьбы.... красивые женихи и невесты, нарядные гости... и тут мы, руссо турысто - местные аборигены в джинсиках и маечках :) и нет, чтобы муж припарковался скромно в сторонке - влез в самую середину!...пришлось топать в таком непрезентабельном виде через гламурную толпу :) Даже извиниться хотелось,что мы тут фотопейзажи людЯм портим :)Я думала, что на аллеях такое же двустороннее движение :) Но нет, толпа прошла навстречу, дело к вечеру, народ разъезжался .Погуляли хорошо.Эх,хорошо погуляли!!!Какой здесь чудесный, волшебный воздух, какая умиротворяющая красота !

























У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет все ближе, все дороже,
Там дышится легко, там мира чистота,
Нас делает на миг счастливее и моложе.
.....



Теперь эта яркая, солнечная картина будет напоминать нам о лете, нашем лете...

Еще не начав вышивать ее, я кинулась искать овальную рамку, т.к. знаю, как сложно купить такую. А оформить работу хотелось именно в овальную рамку, а не багет с овальным паспарту. И вот Беседка готова, а рамки все нет... В багетках не делают, пыталась договориться с мастерами - не хотят связываться... Я уж было согласилась на багет с паспарту, но мне повезло. Отыскала таки то,что нужно, в интернет-магазине Туесок (с доставкой она обошлась в 500р.,20:30 см.) И рамка уже с историей! :)Изготовлена в Пензе, прилетела ко мне из Ангарска Иркутской области :) Ждала я ее целый месяц.И не зря ждала, в такой рамочке Беседка очень уютно смотрится, на мой взгляд. А как вам? Натянула все ровненько, только пока без стекла (вырежу в багетке) и вышивка там немножко болтается, поэтому на фото чуточку криво,но я поправлю.
Вот такой кусочек лета у меня теперь есть!

21 комментарий:

Natalija комментирует...

Свет, красивая работа, и так ей хорошо в овальной рамочке!
Фотографии тоже замечательные, такая природа!!!

ya_alla комментирует...

Красивая работа! Оформление ей очень "к лицу" :)

Natashka комментирует...

Светик, такая хорошая вышивочка!!!! Очень красиво смотрится! :)
Фотки у тебя такие славные!
А у меня Ясная Поляна ассоциируется с тем, как мы там в саду яблоки тырили :))) Очень, кстати, вкусные яблоки ;)

Lyasia комментирует...

Света, какие вы молодцы, что выезжаете вот так все вместе на такие прогулки! Места у вас и вправду замечательные! А дети какие романтичные на аллее ;)))!

Эля $ комментирует...

Хорошие какие летние фотографии!
Оформление вышивки, на мой взгляд, идеальное! Великолепно получилось.

Светлана~Голубка~ комментирует...

Девочки, спасибо большое! рада, что вам понравилось! Поначалу мне показались цвета на картинке слишком ядрёными :) но в этом буйстве красок столько солнечного лета и мне это так нравится!...и вышивалось с удовольствием, а по окончании вышивки, влюбилась в картинку еще больше! тем более в овальной рамочке :) сижу вот, любуюсь...Наташенька, а мы тоже яблоки тырили.Вкусные!! Но я так поняла, что там никто не запрещает их собирать.Во всяком случае мы встретили возле дома Толстого компанию теток с полными сумками яблок.Может они там работали, убирали сад, и им разрешили? Но мы скромненько по яблочку подняли и схрумкали :)

Nesterenok комментирует...

Интерсно было погулять, очень приятно! Такие детки уже большие! Вышивка умиротворяющая, с историей, смотреть и смотреть!

LEshik комментирует...

Восхитительное лето в рамочке!!! Восторг просто!
И как давно я хочу в Ясную Поляну съездить, у меня с советских времен фотоальбом есть, как я его в свое время мусолила.
Классно погуляли! Какие детки взрослые уже!:)

Бирюзинка комментирует...

Очаровательная беседка, и, главное, как удачно вписывается в Ясно-Полянскую тему! От фотографий веет свежим, чистейшим воздухом, дети славные, Тёмыч подрос, молодцы!!!

Светлана~Голубка~ комментирует...

Девочки, благодарю!!!!
У нас местные жители, как это часто бывает, не очень-то ездят просто так погулять в ЯП.Вот только строго придерживаются традиции непременно побывать здесь в день свадьбы.Ну и детишек классами возят на эксурсии, наша Анюта на днях там была. Но я не совесем коренной житель :) потому, наверное, намного трепетнее отношусь к этом месту.Мой папа туляк, а я родилась и выросла в военных городках.Но мы частенько приезжали в Тулу проведать бабушку, и каждый раз папа вез нас в Ясную Поляну.У нас много старых черно-белых фотографий с видами ЯП.С тех пор правда мало что изменилось...Так что эта любовь родом из детства.

Амариллис комментирует...

Света, чудесная работа! Такая теплая, да еше и с историей. Обожаю такие!

Alexandrina комментирует...

Ой, как хорошо вы ездите! Просто молодцы. Я вот "безлошадная", и поэтому далеко не могу, но все время мечтаю Димку тоже вывезти. Подрастет и поедем на автобусе экскурсионном. Я ездила (лет в 15).

Светлана~Голубка~ комментирует...

Мариночка, спасибо!
МомО, ну вы дождетесь, когда сынА вырастит и будет вас на своей лошади по Ясным Полянам катать :)))Приезжайте давайте!Устроим встречу на Эльбе :) Саш, а ты Димку возила в Царицыно,Кусково? Моя Дарья с классом ездила, привезла кучу фотографий, как там красивооо!!! Тоже хочу-хочу! Я не была.А мы в Парк Птиц завтра собрались, но из-за погоды придется отложить :( Там еще недалеко (это все в Калужской обл.)есть конюшинка с мини-лошадками, сад камней, страусиная ферма...еще экомир.Столько всего интересного вокруг столицы настраивают, но в основном в Калужской обл..- гулять не перегулять!:)Я потом тебе ссылок накидаю в скайпе.

Alexandrina комментирует...

Не, до Царицыно и Кусково пока е добрались, от нас это как до Тулы:))) А если серьезно, его начало укачивать (даже в маршрутке и метро), так что у нас теперь большая проблема любое передвижение. Я думаю, что у него рост резкий начлся и перестройка гормональная идет. Он с 3 месяцев "на колесах" - дача. А теперь выезд на дачу или в дальний мсгазин - проблема. Сидим на таблетках "Авиа-море". Но И ЭТО ПРОЙДЕТ:)))

Светлана~Голубка~ комментирует...

аааа...ну у меня Дарья такая,еще недавно только машину рОдную переносила,тошнотик жуткий. у Ани редко но бывает.обычное дело у интенсивно растущей молодежи. ты посоветуйся с Сашей-Айболитом, может вам глицин или еще чего пропить курс? мы с Дашей кавентоном лечились 1,5 м-ца (тошнота была и головные боли),лучше стало гораздо.

Ulyana комментирует...

Волшебно! Просто, ах! ;о)

Ри-Ри комментирует...

Отличная беседка! А можно мне там отдохнуть? Очень хочется! Там так красиво!!! Я с собой возьму вышивку. В такой тиши,с такими ароматами и красотой, я ее быстро закончу!

Светлана~Голубка~ комментирует...

Ульянушка, Ирочка, спасибо!!!

Ри-Ри комментирует...

Свет, я так и не поняла, можно мне в ней отдохнуть или нет? А то вышивку одну не могу ни как закончить! Пусти не надолго в беседку,а?!

Светлана~Голубка~ комментирует...

Да на здоровье!хоть всю зиму сиди грейся :)))

Ри-Ри комментирует...

Ой, ща хватаю тогдап вышивку и к тебена солнышко грется!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...