понедельник, 28 декабря 2009 г.

Черевичка ждет победителя!

А победитель ждёт черевичку? :)))
Алё! это оказывается черевичка-телефон :)))



Очень волнительный день сегодня! Впервые устроила лотерейку и больше всего переживаю, чтобы никто не расстроился, хоть даже на 5 минут...Такой праздник впереди волшебно-сказочный, столько чудес впереди! Да мы сами такие чудеса творим!... :) Так что нам настроение ничем не испорить, правда девочки? я верю! :)

Итак ,о розыгрыше. Вот как я его задумала. Попросила дочек вчера нарезать 70 бумажек с запасом, потом написала на них все ники участников, сложила в волшебный мешочек,утром после 12 дописала еще бумажки тех, кто успел, и положила туда же. Все готово.Председатель комиссии - солидный дяденька с бородой - с волшебным мешочком:


Разыгрываем в два этапа.Попросила сначала детей вытащить по одной бумажке.
Девчат снимать не стала, т.к. они в растепанном виде, спали до обеда, каникулы, прямо в пижамах тянули... А мы с Артемием чуть свет уж на ногах, мы люди отвественные.
Три бумажки я переложила в другой волшебный мешочек,не подглядывая, что там за ники, чтобы вытащить одного победителя.Все таки розыгрыш мой, так что моя рука должна добыть эту заветную бумажку.
Теперь самый волнительный момент. ...



Вытягиваю...

Читаем...председатель комиссии показывает что там написано (извиняюсь, оказалось на фото плохо видно :():

Дальше рот до ушей, прыгаю, скачу, ору! дети толпятся: мама кто?покажи... мама что за тетя?
Тетя, тетя..Тетя очень даже нам знакома и известная не только в узких кругах! Вот ведь действительно рука провидения, столько незнакомых мне ников, столько новых лиц, я никак не ожидала...Ура!!!моя любимая Понечка! Она мой...нет, кумир это не хорошо...низя себе кумиров сотворять, назовем так - пример для подражания в рукодельном творчестве! вот! :)один из самых самых! В общем я рада так, как будто дарю не я , а мне! и не какую-то маленькую черевичку (хоть и очень симпатичную, прошу заметить! :))) а огромный такой подарище!
Надежда, ты хоть рада?! Я безмерно! Просто поверить не могу!
Теперь посморим на все три бумажки выпавшие в первом туре:



Девочки, Нервозик и Kotenka ,я хочу вам тоже какой-то сюрприз отправить.Напишите мне свои адресочки. Не обещаю, что сделаю это скоро, но как смогу, постараюсь вас порадовать.
А черевичка улетает в столицу.


Вот и все! Теперь буду ждать розыгрыша конфеток, на которые сама записалась.Ждать,волноваться и настраиваться не расстраиваться, если не победЮ :)
Всем спасибо за участие, за добрые отзывы!!!
С Наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть в новом году нас ждут только радости, удачи и победы!
P.S.А я у Надежды в блоге тест увидела, прошла, оказУется я романтик :)Автор теста признается, что он носит шутливый характер, но в каждой шутке..... улыбнулась, увидев результат :) хотя про развод в семье подруги меня насторожило ..."что, развалины часовни тоже я?!..." :)))) но в целом узнаю себя без грима :))))

Вы блоггер-романтик!

Для Вас блог – очередное увлечение, охватившее Вашу пылкую натуру. Вы периодически делитесь с френдами собственными проблемами и радостями и одновременно охотно вникаете в то, что волнует их.
И не беда, если иной раз после Вашего данного от души совета небольшой скандал в семье Вашего сетевого друга (или подруги) выльется в заявление на развод. Именно Вы потом и найдёте способ помирить супругов!
Как и для всех романтиков, для Вас самое главное – искренность и в жизни, и в блоге. Ваш девиз: «И снова ветер наполняет паруса!»
Пройти тест

пятница, 25 декабря 2009 г.

Приходите ко мне на ёлочку посмотреть!





Приглашаю заглянуть ко мне в гости и посмотреть на нашу нарядную ёлочку.
Наконец-то мы её купили ! большую , красивую!! Каждый год еще с лета начинали твердить, что обязательно к Новому году купим ,но праздник приближался, и мы уговаривали себя, что ставить все равно некуда, хорошие ёлочки стоят дорого, а плохую нам не надо, у нас она и так есть :) в общем - эконооооомить будем,...:)Вообще, мы с мужем выросли на натуральных ёлках :) Я до 15 лет жила в глухих лесах подмосковья в военном городке, так что догадываетесь, где мой отец каждый год ёлку брал :)
Это я Снегурко :) С тканями в стране была напряженка, поэтому наряд получился мини-бикини-76 :)



В семье мужа вообще существовал, да и сейчас существует, культ натуральной хвойной красавицы. Если на базаре свекр не нашел пышное деревце, он берет две хиленькие хворостины и компанует их в одну мощную ель под потолок. Еще обязательно срезает верхушку, чтобы елка стала пышнее. Хотя после этого она уже не ёлка, а куст какой-то :)...Потом свекровь украшает ее раритетными игрушками, многие из которых помнят хозяйку еще маленькой девочкой :) Когда мы создали свою ячейку общества и купили гламурную ёлку из серебристой мишуры ,свекровь высказала такое феееее...Это был наш протест против мещанства :) Или просто мы поддерживали Гринпис, спасая планету от вырубания хвойных лесов ... За давностью лет я уже не помню истинных мотивов :)Свекровь затаила обиду...:) В разговорах по телефону (а мы обычно только так и общаемся) под Новый год она обязательно с укоризной намекала, привезите, мол, детей на нормальную ёлку посмотреть :) Но нормальная ёлка лично мне какой-то ужас внушала, и эстетического удовольствия при виде огромной горы из килограммов дождика, мишуры и игрушек, под которыми и елки то не видно,лично я не испытывала :)
Это все,конечно,шутки-прибаутки, официально заявляю, что свекровь свою я нежно люблю, и ее семейные традиции ну очень уважаю! :)))
Со временем наша блескучая ёлка истрепалась, потускнела, пришлось купить новую. Вот здесь на фото видно,как старела гламурная ёлка (слева Дарья лет 12 назад, справа - Анна (2004г.)

Разве это ёлка?!..Свекровь таки права :)
Итак, эту выкинули,времени искать новую не было, взяли в ближайшем магазине то, что было. Вот такая накомодная ёлка у нас лет 5 прожила на комоде:

В этом году мы колебались, то ли купить настоящую лесную красавишну, поддержать таки фамильные традиции , то ли отважиться на приличную искуЙственную.
И вот наш папа-добытчик отправился по наводке знакомых рубить ёлку...на центральном рынке :) Параметры я ему обозначила четко: большая, пышная, зеленая , непременно с инеем, шишки приветствуются. И чтобы не источала всяческие формальдегиды :)
Муж с задачей справился на 5 с +.+ за то, что сэкномил половину из выделенной на совете главных буЛхахтеров семьи суммы :)))Давно мы так не хвалили нашего любимого папочку! Правда,когда он открыл коробку, я чуть в обморок не хлопнулась, увидев палку в какой-то зеленой клеёнчатой лапше...Спокойствие -, сказал муж, -это только палка-основание! Ветки сосновые, как было велено. Каждая веточка была запаена в полиэтилен, как парниковые огурцы зимой :) Вся коробка из таких зелёных колбасок :) Когда мы срывали оболочку, упругие веточки мгновенно превращались в пышную хвою, об иголочки даже уколоться можно. В общем не ёлка, а 2 метра 10 сантиметров полного восторга !:) Когда дети притащили и собрали старенькую, поставили ее рядом с новой для сравнения, меня прошибла слеза...Нет, ну как мы жили раньше?!....Бедные, бедные дети...:)Кстати, дочки все-таки пожалели несчастную замухрышку и нарядили ее в своей комнате. Среди игрушечек - меховые варежка, носочек и ёлочка Стеллы-Рыси-МуРыси, щедро украшенные разными новогодними пуговками,дети их обожают разглядывать, такие они теплые и душевные. Артемий постоянно напяливает варежку на свою лапку и пытается носочек примерить :)

Еще из пыльного угла я извлекла старый фамильный ковер. Такое ностальжи...Кусочек детства, любимый ковёр! Я каждый ромбик, каждую загогулинку на нем изучила, когда еще маленькой февочкой была...Ему больше лет, чем мне...то висел на стене родительского дома, то служил покрывалом на диване...Видимо, при переезде на эту квартиру, мои родители презентовали нам его на первое время, но он так и простоял скрученным за шкафом несколько лет. И вот ,наконец, придумали ему назначение, теперь будет у нас ковриком для фамильной ёлки :)
Ёлочка у нас получилась нарядной, половина игрушек рукодельные. Что-то сама мастерила, что-то получила в подарок...Тут как раз расскажу страшную историю...Несколько дней я ходила мрачнее тучи, не могла найти свои новогодние работы прошлых лет, как сквозь землю...У нас нет кладовок/чуланов, поэтому все раскладывается по коробкам, а коробки распихиваются по шкафам/антресолям. Достали мы коробки с новогодними украшениями, а работ-то моих и нету! Искали все и везде, я уже вознаграждение даже гарантировала тому, кто найдет :) но...Перебрали коробки..Нету!!!Мелькнула страшная мысль, что сейчас, когда мы делали ремонт в детской ,могли выкинуть одну из коробок вместе с мусором...Начала потихоньку смиряться, ну что поделать, не стреляться же из-за этого...И вот сегодня я решила заглянуть в три запечатанные скотчем коробки, две с ненужной посудой, одна со старой гирлядой.Думаю, а вдруг?...В посуде оказалась посуда, а вот под гирляндой спряталась коробка из под конфет, в которой все мои рукодельности мирно лежали ждали, когда хозяйка найдет. Ура!!! я так обрадовалась! ну почти уж похоронила такую красоту! :)Вот теперь на ёлочке все это блистает, разместилось правда с трудом.
Верхушку пока не купили, надо поискать красивую звезду.
На ёлочке несколько птичек-голубок, это все подарки девочек-семьянок. Наверху по центру разместился мой любименький снеговичок, присланный Сашей-Александриной:


Здесь и голубка, вышитая золотом и бисером Алиной-Нестерёнок, моя любимая варежка Надюши-Понечки, бискорню с божьими коровками Оли-Фроси,лапка котика Наты Н...и мои произведения: чудесные бисерные сапожки милл-хилл, миниатюрки в рамочках-игрушках...вот и новый сапожок-конфетка висит, ждет розыгрыша....
Еще новый домик с вышивкой-хардангер Лены-Лёнка и Донька, миниатюрки Маши-deros, рамочка-снежинка Инны-ladymelody, в которую я вписла крошечную вышивку,еще мой любимый прошлогодний шовчиковый гольфик ...



Здесь висят мои новые сапожки-черевички, так же носочек Удачи-Лады,батончик и другие игрушечки Оли-Фроси, банерок на пластиковой канве с Сантой от Катюши-Бирюзинки(Нафани):






А это детки с бабушкой:



А это Артемий показывает мой рукодельный сапожок, который я разыгрыю в лотерее:

Еще сегодня достала из коробочки новогодние открытки прошлых лет, сидим, перебираем с детьми...Так интересно! Каждый год коллекция все растет и растет, прилетают поздравления из разных городов и даже стран:



У нас в доме все полочки под НГ заняты новогодними украшениями, еще немного фото:









четверг, 24 декабря 2009 г.

Домик на скорую руку



Как это удачно я вчера заглянула в блог Mlodetski Natasha. Наташа выложила схемку крошечного камина, а я как раз искала что-то подобное, чтобы вписать в окошечко фетрового домика.И вот вчера в срочном порядке мы с Анютой принялись творить этот домик для ее учительницы. Сегодня у нас последний учебный день и мы поздравляем всех учителей, а детям непременно хочется всем что-то рукодельное подарить. Домик сочинялся на ходу, есть косяки, спешили, но главное - знатный камин удался :) Счастливая Аня потащила с утра наше произведение в школу, заодно и отнесла огромную объёмную снежинку, которую дети сделали просто так. Сделали - прекрасно, но я не знала, куда пристроить это чудовище в нашей не очень большой квартире,решили, что в родной школе ей точно место найдут :)
Вот сижу жду дочь, придет - расскажет : понравилось или как...
Наташа, благодарим тебя за чудесный камин! Думаю этот домик с камином у нас не последний ... :)

среда, 23 декабря 2009 г.

Сапожки-черевички.

Решила я сапожником стать :) Полюбились мне новогодние украшения в виде носочков, гольфиков, сапожек, черевичек, валеночков ....Задумок много, вышила несколько заготовок, но противная простуда не давала силушек собрать все это. Так что я просто вышивала в стол, накопилась уже кучка заготовок под сапожки и не только...
На днях все-таки села за машинку и сострочила три штучки.
Итак представляю на ваш суд модели сезона:




Для одного сапожка выбрала мотив в стиле блэкворк.
Блэкворк вышивается легко и приятно, очень мне нравится! Сапожки сняты на фоне ткани, из которой шилась задняя половинка :



Второй сапожок винтажный кружевной. Как мне нравится это сочетание: кружево на льне! Кружевных схем я насобирала много, эти мотивы взяла из французской книги Dentelles et Rubans Anne Van Damme .




На ёлочке:


Год назад я начала вести этот блог с показа новогоднего гольфика собственного сочинения:


И вот сегодня хочу разыграть похожий сапожок среди своих читателей.

В этом стиле я вышила уже несколько новогодних штучек (матрешку к совместному проекту, батончик для подруги, открыточки...)Ткань мурано,немного бисера для украшения, ниточки - сатин ДМС, а так же лавсановые, вискозные, шелковые... самых разных производителей. Вышивать такими ниточками сначала сложновато, нужно приноровиться.Но результат мне очень нравится.



Если кому-то понравился такой сапожок - можете попытать удачу.Сама я редко участвую в розыгрышах. Боюсь разочарований, я женщина нервенная, чуйствительная... :)Мне приятнее дарить :) Знаю, что многие с удовольствием играют в лотереи,так что добро пожаловать,пусть еще одним подарком для кого-то станет больше! Я вышивала сапожок именно в подарок, так то как бы не хотелось оставить его себе - уже не могу :)Напишите свою заявку-пожелание и разместите ссылку на это сообщение в своем блоге (по желанию), если блога нет - это, конечно, не помеха.
Кстати, для участниц моего ПИФа хочу написать, что я о вас помню,девочки, кое-какие задумки есть и даже уже начала воплощать, хотела поторопиться к Новому году,но потом решила,что в течение года получить подарок-сюрприз не менее приятно, чем под Новый год. Так что спешить не буду, спокойно подготовлюсь,с чувством, с толком, с расстановкой :)

А новогодний сапожок разыграю в понедельник.


Всех - с наступающим Новым Годом!


Уточняю о розыгрыше сапожка!
В понедельник до 12.00 утра по Москве принимаю заявки.
Затем розыгрыш.
До 3 часов дня постараюсь объявить результаты.

суббота, 19 декабря 2009 г.

Фетровые творилки

В нашем доме подготовка к Новому году идет полным ходом, все заняты рукодельныхми подарками для родных, друзей, учителей...Дети утащили к себе в комнату мою новую машинку, что-то строчат, вышивают, повсюду нитки, тряпочки, бусинки, ленты...От меня все тщательно прячется :)Дарья у нас,конечно, уже знатная рукодельца, с опытом, Анюта больше витает в мечтах и планах...По всему дому нахожу ее процессы :)Загорится, начнет и бросит. Я решила бороться с этим.
Вот пришла Анна ко мне на днях в очередной раз с просьбой выдать кусочек канвы.А я ей припомнила, что еще летом она начала вышивать открытку ко дню рождения брата.И где это все?!.. Аня откопала свой долгострой и за пару дней все-таки вышила машинку с буковкой А. Я предложила ей оформить машинку в виде шарика на ёлку и подарить Артёмке на Новый год. Вот что у нас получилось в результате:




Мне понравилась идея таким образом пристраивать мелкие детские вышивульки. Вот в такой листик мы оформили Анютину божью коровку, это она мне ко дню рождения вышивала:





А это уже мой шарик со снежинкой, тоже хотела сначала открыточку для подруги оформить, а потом решила, что шарик интереснее:



Вот такие новогодние творилки.
Расскажу поподробнее для желающих,как собирается игрушка:
Вырезаются две детальки (наконец-то мы обкатали наши новые ножницы- зиг-заг, очень легко режут), одна побольше - она и является основой и задником, на нее кладем деталь поменьше,с вырезаным под мотив окошком. Между ними - вышитый мотив с подложкой из синтепона, такой гамбургер получается :) Потом все сшиваем. Можно и одинаковыми обе детальки сделать, пустить кантик или вшить между ними кружево, рюшу...Можно обметочным швом сшить, или разными декоративными,в т.ч. на машинке.


Фетр немного тонковат, хорошо бы потолще найти. Или сукном разжиться. Вот эти штучки я из сукна делала:



Можно и с флисом попробовать, хоть он и мягкий, но форму держит.Во всяком случае в прошлом году я делала вот такую рамочку из флиса:


Можно,конечно, пофантазировать, сделать такие украшения на ёлочку в виде цветочков, ромбиков/квадратиков, домиков и т.д....налепить всякие пуговки, бусинки и прочие украшательства ...
Так что этим мы с детьми еще займемся на каникулах, нам понравилось :)

вторник, 15 декабря 2009 г.

Mon bô sapin (Tournicoton)


Давно мечтала вышить это чудо . Можно ли узнать в нем новогоднюю ёлку - не знаю, скорее получилось всесезонное нарядное деревце.
Нитки были выбраны давно – меланж Мадейра №2414. Интересные такие ниточки...И название у них Oyster Shell. Я так понимаю в переводе это - устричная раковина, ну цвета определенно навевают....На этом фото видно, что нитки разных партий отличаются, не знаю, особенности это упаковки-намотки, или действительно окрас разный…



Нитки из партии №10 светлее, а в 7й больше зелени видно.
В общем я выбрала те, что светлее. Дальше встал выбор ткани. Мне подумалось, что хорошо эти ниточки лягут на пыльно-сиреневый лен. Нашла,заказала (Belfast 32, цвет: сиреневый Lilac 558) , получила, приложила - ...не понятно...Как-то мне не очень понравилось, я отложила и начала вышивать совсем на другой ткани и другими нитками. Тоже не понравилось...Расстроилась.Но все-таки, чтобы понять, как будет выглядеть мотив и как ляжет меланж, надо вышить небольшой фрагмент. Что я и сделала...
Вышила половину горшка и стало понятно, что нитки очень даже интересные, переходы достаточно короткие, и деревце должно получится именно таким, каким я и задумывала.
Я вдохновилась и довольно быстро вышила свою ёлочку.



На фото видно, сколько осталось ниточек, экономная ёлочка..или я экономная?... :)
Оформление придумалось сразу.Пока я работала над его деталями, Артемий Сергеич решил поучаствовать в декоре необычного деревца. За этим занятием и был застукан.





Дизайнер работал долго, приговаривая: какая класота!... Мешать я не стала. Класота становилась все класивее :) И все жальче было разорять творении сынульки.



Я вздохнула, но твердо сказала: все, Тёмочка, давай убирай. Мама будет ёлочку шить. Артёмка у нас товарищ покладистый ….временами :),возражать не стал и на удивление спокойно,быстро и аккуратно убрал все украшательства на свои места.
Мое оформление не такое дивно-чудное, но…тоже ничего ;)Кружева льняные, сначала нашила только по низу, не понравилось. Тогда добавила рамочку по бокам.
Теперь держатель. Легким движением руки обычные китайские бамбуковые спицы превращаются…в элегантый держатель:



В общем-то для этих целей спицы и куплены :) Они недорогие, ок.50 рэ упаковка, взяла потолще и потоньше, пригодится, т.к. вымпелочки моя слабость :)Кончики спицы муж отпилил, наконечники я сделала из каких-то деревянный фигнюлек, даже не знаю, откуда они у меня…Вообще купила для наконечников наборы деревянных шариков, у которых можно рассверлить пошире отверстие и вставить в палочку держателя, но пока шарики не пригодились. Кстати на фото еще видна ткань, из которой я сделала задник вымпелочка.

В общем деревце мне самой очень нравится :) Надеюсь и вам.



Есть правда кое-какие мелкие неприятности, которые подпортили внешний вид...Хочу поделиться. Вдруг кому-то мой опыт пригодится, а может кто посоветует, что не так... Все детали после сшивания я выворачиваю и прошиваю край наметочным швом, кажется, это называется выметать. Затем деталь утюжится и шов удаляется. Так вот, иголка вроде была не толстая, но на льне почему-то остались дырочки. Особенно это видно на хлястиках. Еще момент - лен я посадила на клеевой флизилин, но потом я так и не смогла разгладить его ровно. Может не нужно было его на флизелин ?..
А еще хочу показать новогоднюю открыточку, которую я получила вместе с другими подарочками от Анюты-Lapka8 :



Подарок был очень красиво упакован, так и хотелось его под ёлочку положить, но у нас пока и ёлочка-то не наряжена. Разболелась я, расклеилась, так что Анютин подарок поднял мне настроение и очень порадовал. А вид упитанной голубки-свечки придал мне сил :)
Спасибо , Анечка!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...