пятница, 25 декабря 2009 г.

Приходите ко мне на ёлочку посмотреть!





Приглашаю заглянуть ко мне в гости и посмотреть на нашу нарядную ёлочку.
Наконец-то мы её купили ! большую , красивую!! Каждый год еще с лета начинали твердить, что обязательно к Новому году купим ,но праздник приближался, и мы уговаривали себя, что ставить все равно некуда, хорошие ёлочки стоят дорого, а плохую нам не надо, у нас она и так есть :) в общем - эконооооомить будем,...:)Вообще, мы с мужем выросли на натуральных ёлках :) Я до 15 лет жила в глухих лесах подмосковья в военном городке, так что догадываетесь, где мой отец каждый год ёлку брал :)
Это я Снегурко :) С тканями в стране была напряженка, поэтому наряд получился мини-бикини-76 :)



В семье мужа вообще существовал, да и сейчас существует, культ натуральной хвойной красавицы. Если на базаре свекр не нашел пышное деревце, он берет две хиленькие хворостины и компанует их в одну мощную ель под потолок. Еще обязательно срезает верхушку, чтобы елка стала пышнее. Хотя после этого она уже не ёлка, а куст какой-то :)...Потом свекровь украшает ее раритетными игрушками, многие из которых помнят хозяйку еще маленькой девочкой :) Когда мы создали свою ячейку общества и купили гламурную ёлку из серебристой мишуры ,свекровь высказала такое феееее...Это был наш протест против мещанства :) Или просто мы поддерживали Гринпис, спасая планету от вырубания хвойных лесов ... За давностью лет я уже не помню истинных мотивов :)Свекровь затаила обиду...:) В разговорах по телефону (а мы обычно только так и общаемся) под Новый год она обязательно с укоризной намекала, привезите, мол, детей на нормальную ёлку посмотреть :) Но нормальная ёлка лично мне какой-то ужас внушала, и эстетического удовольствия при виде огромной горы из килограммов дождика, мишуры и игрушек, под которыми и елки то не видно,лично я не испытывала :)
Это все,конечно,шутки-прибаутки, официально заявляю, что свекровь свою я нежно люблю, и ее семейные традиции ну очень уважаю! :)))
Со временем наша блескучая ёлка истрепалась, потускнела, пришлось купить новую. Вот здесь на фото видно,как старела гламурная ёлка (слева Дарья лет 12 назад, справа - Анна (2004г.)

Разве это ёлка?!..Свекровь таки права :)
Итак, эту выкинули,времени искать новую не было, взяли в ближайшем магазине то, что было. Вот такая накомодная ёлка у нас лет 5 прожила на комоде:

В этом году мы колебались, то ли купить настоящую лесную красавишну, поддержать таки фамильные традиции , то ли отважиться на приличную искуЙственную.
И вот наш папа-добытчик отправился по наводке знакомых рубить ёлку...на центральном рынке :) Параметры я ему обозначила четко: большая, пышная, зеленая , непременно с инеем, шишки приветствуются. И чтобы не источала всяческие формальдегиды :)
Муж с задачей справился на 5 с +.+ за то, что сэкномил половину из выделенной на совете главных буЛхахтеров семьи суммы :)))Давно мы так не хвалили нашего любимого папочку! Правда,когда он открыл коробку, я чуть в обморок не хлопнулась, увидев палку в какой-то зеленой клеёнчатой лапше...Спокойствие -, сказал муж, -это только палка-основание! Ветки сосновые, как было велено. Каждая веточка была запаена в полиэтилен, как парниковые огурцы зимой :) Вся коробка из таких зелёных колбасок :) Когда мы срывали оболочку, упругие веточки мгновенно превращались в пышную хвою, об иголочки даже уколоться можно. В общем не ёлка, а 2 метра 10 сантиметров полного восторга !:) Когда дети притащили и собрали старенькую, поставили ее рядом с новой для сравнения, меня прошибла слеза...Нет, ну как мы жили раньше?!....Бедные, бедные дети...:)Кстати, дочки все-таки пожалели несчастную замухрышку и нарядили ее в своей комнате. Среди игрушечек - меховые варежка, носочек и ёлочка Стеллы-Рыси-МуРыси, щедро украшенные разными новогодними пуговками,дети их обожают разглядывать, такие они теплые и душевные. Артемий постоянно напяливает варежку на свою лапку и пытается носочек примерить :)

Еще из пыльного угла я извлекла старый фамильный ковер. Такое ностальжи...Кусочек детства, любимый ковёр! Я каждый ромбик, каждую загогулинку на нем изучила, когда еще маленькой февочкой была...Ему больше лет, чем мне...то висел на стене родительского дома, то служил покрывалом на диване...Видимо, при переезде на эту квартиру, мои родители презентовали нам его на первое время, но он так и простоял скрученным за шкафом несколько лет. И вот ,наконец, придумали ему назначение, теперь будет у нас ковриком для фамильной ёлки :)
Ёлочка у нас получилась нарядной, половина игрушек рукодельные. Что-то сама мастерила, что-то получила в подарок...Тут как раз расскажу страшную историю...Несколько дней я ходила мрачнее тучи, не могла найти свои новогодние работы прошлых лет, как сквозь землю...У нас нет кладовок/чуланов, поэтому все раскладывается по коробкам, а коробки распихиваются по шкафам/антресолям. Достали мы коробки с новогодними украшениями, а работ-то моих и нету! Искали все и везде, я уже вознаграждение даже гарантировала тому, кто найдет :) но...Перебрали коробки..Нету!!!Мелькнула страшная мысль, что сейчас, когда мы делали ремонт в детской ,могли выкинуть одну из коробок вместе с мусором...Начала потихоньку смиряться, ну что поделать, не стреляться же из-за этого...И вот сегодня я решила заглянуть в три запечатанные скотчем коробки, две с ненужной посудой, одна со старой гирлядой.Думаю, а вдруг?...В посуде оказалась посуда, а вот под гирляндой спряталась коробка из под конфет, в которой все мои рукодельности мирно лежали ждали, когда хозяйка найдет. Ура!!! я так обрадовалась! ну почти уж похоронила такую красоту! :)Вот теперь на ёлочке все это блистает, разместилось правда с трудом.
Верхушку пока не купили, надо поискать красивую звезду.
На ёлочке несколько птичек-голубок, это все подарки девочек-семьянок. Наверху по центру разместился мой любименький снеговичок, присланный Сашей-Александриной:


Здесь и голубка, вышитая золотом и бисером Алиной-Нестерёнок, моя любимая варежка Надюши-Понечки, бискорню с божьими коровками Оли-Фроси,лапка котика Наты Н...и мои произведения: чудесные бисерные сапожки милл-хилл, миниатюрки в рамочках-игрушках...вот и новый сапожок-конфетка висит, ждет розыгрыша....
Еще новый домик с вышивкой-хардангер Лены-Лёнка и Донька, миниатюрки Маши-deros, рамочка-снежинка Инны-ladymelody, в которую я вписла крошечную вышивку,еще мой любимый прошлогодний шовчиковый гольфик ...



Здесь висят мои новые сапожки-черевички, так же носочек Удачи-Лады,батончик и другие игрушечки Оли-Фроси, банерок на пластиковой канве с Сантой от Катюши-Бирюзинки(Нафани):






А это детки с бабушкой:



А это Артемий показывает мой рукодельный сапожок, который я разыгрыю в лотерее:

Еще сегодня достала из коробочки новогодние открытки прошлых лет, сидим, перебираем с детьми...Так интересно! Каждый год коллекция все растет и растет, прилетают поздравления из разных городов и даже стран:



У нас в доме все полочки под НГ заняты новогодними украшениями, еще немного фото:









32 комментария:

Tatiana (Arya) комментирует...

Нравится мне этот флешмоб, поддержу завтра, как сфотографирую свой домашний "Новый год" :)
Но сразу скажу - я сторонник тех самых "нормальных", т.е. живых елок :)

anelE комментирует...

Спасибо большое.. очень красивая елочка такая большая красавица.. а игрушек столько и сколько красоты. Да поддерживаю за "флешмоб-елок":)))

Marfutka комментирует...

Очень-очень красиво! Мы в выходные нарядим, я надеюсь, елочку, и надо будет присоединиться)

Anna Titova комментирует...

Ой, Светик, как у тебя душевно! А у меня еще нету настроения праздник делать... ищу)
Ты молодец!

~Голубка~ комментирует...

спасибо!!!
настроения нет?!...Анют,мы не можем ждать милости у природы, взять их - наша задача :)))
срочно ищем настроение!думаешь мне легко его найти, я уже несколько недель из дома не выхожу из-за простуды...вот взяла себя в руки, потрясла как буратину и вытрясла настроение :)

Анонимный комментирует...

Светик! Спасибо тебе за рассказ и за свою новогоднюю красавицу! Столько восторга я не испытывала давно! Знаешь, почувствовала себя маленькой девочкой и так захотлось вокруг твоей елки поводить хоровод!
Еще раз Спасибо! Твоя Ри-Ри

~Голубка~ комментирует...

:) спасибо, Ириш!

Anna Titova комментирует...

Пка искала Буратину - нашла Бейлиз - настроение улучшилось, потянуло в сон))) Высплюсь - буду праздник делать, обещаю!

Julie комментирует...

Шикарная елка!!! Посмотрела на нашу метровую елку и тоже большую захотелось ))))

nagual комментирует...

Какой замечательный пост!!А елка - просто красавица! От игрушек я тихо валяюсь под стулом:). Мы вот в субботу тоже идем покупать искусственную елку: уговорила я своих мужичков таки на нее, ну не прет меня от натуральной!

Klik комментирует...

Надо ж :) Детство мое прошло богато, но жилплощадь была маловата - никуда из центра уезжать не хотели. Поэтому елка хоть и натуральная была, но метр от силы, чтоб на "Чайку" поставить. А у всех знакомых и родственников были огромные ели под потолок, под ними можно было ползать вкруголя и распаковывать прямо там подарки. Поэтому я до сих пор, аки маленький ребенок требую ель (сосну) живьем и в потолок! Всегда езжу выбирать с мужем, чтоб самая-самая...
И еще мне чуднО видеть такие игрушки на елке :). Они замечательные, но я, видимо, слишком консервативна - шары и много-много огней. Остальное занимает все горизонтальные (и вертикальные) поверхности в доме :)))

Klik комментирует...

А вообще - спасибо за такой пост! Ваша елка поднимает настроение - такая уютная :)

Mote комментирует...

Класс:))) А у вас такая же ёлочка как и у нас помоему:)))) мы свою уже третий НГ ставим:))) Мы тож с мкужем не фанатеем от настоящей ёлки. нам главное шоб красиво и без мусору:)))))

Мы свою смонтирвали в начале недели, пять минут делов, а наряжать ещё- не наряжали:)) надо взять себя в руки и ЗАСТАВИТЬ:)) просто как представим как Света шарами кидаться начнёт, как это когда то делала Кирилл.... так шо то и наряжать силы пропадают:)))

А вы молодцы, столько уркашалок к НГ:))))

попробую поддержать флэш моб... Только сомневаюсь шо развешу свои вышитые украшалки... Блин календарь буцыловский и сапо от мамы до сих пор не привезла... завтра нада будет:))) Аж стыдно глядя на твои фото:)))

Nesterenok комментирует...

Как интересно про эволюцию елки было читать! История! Очень теплая елка получилась!
У нас тоже искуственная, нравится, но запаха не хватает....

Ponechka комментирует...

Усе правильно, ёлка в доме с детьми должна быть до потолка :) Наша тоже 210, но каким-то мкаром она выросла до 2.30, может из-за подставки, так что почти до потолка :) Только мы не сосну, а прям ёлку искали, с мелкой хвоей. А живые ёлки мне нравятся только на улице. Недавно тут рубили под Можайском главную ёлку страны, у меня деть младший этот сюжет "убийством в прямом эфире" обозвал, правильный человечек растет :))) Мне их всегда бесконечно жалко. И когда спелёнутые на базаре стоят, и когда потом наряжают (у подружки лет 5 подряд в дестве мучились на пару, умные её родители в этот момент всегда ликвидировались. И в момент уборки тоже), а главное потом, когда особо ленивые их е выбрасывают, а трупиками вдоль дорожки в сугроб впихивыют :(
У нас, кстати, 4 ёлки в доме :) Большая в моей комнате, средняя в холле, метровая белая у детей и маленькая беленькая у Валькирии.
ЗЫ: а года вашу блескучую ёлку только красили :))))))))
ЗЗЫ: сижу в полутрансе, в полутауре... у мен час назад кошки объектив прикончили :( Всего на несколько часов снимала его и в секретер клала.. а у меня там конфеты ещё лежат для мешков новогодих, дети просекли, конфеты стащили, а дверку не закрыли :( Тут кошка бежала,хвостиком махнула.... В общем, будет мне завтра свинчивание башки. Хорошо хоть обектив не новый, а то бы я и сама добровольно трупиком бы легла....

Ponechka комментирует...

а ёлочка моя вот тут уже наряженная давно :) http://mopsopon.blogspot.com/2009/12/blog-post.html

ШокоЛапка комментирует...

Ахх, какая ёлка!!!!!! Моя мечта... Я тоже, как и Надя-Понечка, не люблю ёлочные трупики :( И очень обрадовалась, когда в этом году, наконец, у нас центральную городскую ёлку собрали из искусственных лапок!
(моя ёлка)

OStepashka комментирует...

Замчательный рассказ! С таким удовольствием прочитала. В этом году думала ребёнку всё же настоящую ёлку купить, но как вспомню, как их потом кучками складывают и сжигают... Не-е-е, пожалуй и в этом году исскуственную сберём, а для запаха пару веток сосновых из лесу принесём и за ёлкой спрячем:)

Antonina комментирует...

Какая прелесть!!! Такая замечательная история, такая красивая елка! Мы тоже в этом году наряжаем елку только рукодельными игрушками. Их уже оказалось достаточно для елки 1.5 метра высотой. И мы еще в процессе. До НГ еще есть время кое-что доделать или сделать и украсить елку. Поближе к НГ покажу свою

Yedyna комментирует...

Елка замечательная! но больше всего понравились рукодельные уркашения! Супер!

~Голубка~ комментирует...

Спасибо всем, кто в гости заглянул!С интересом читаю ваши комменты...

Анюта,а мы Аватар посмотрели ночью на ДВД, просто нет слов...правда как ты сказала - КИНИЩЕ!!!...Что-то потрясающее..
Будто не худ.фильм ,не фантастика, а где-то на другой планете кино сняли...Сказошное кино!
Немного Суррогатов фильм напомнил, там тоже по принципу аватаров телами суррогатов люди управляли...
Вернемся к нашим ёлкам :)
Запаха да, не хватает...может веток притащить в ведрышко поставить для аромату хвои..
Надюш, ну как жалко объектив-то!...мамачки!!! вот зверьё!...ёлочка у тебя шикарная! как настоящая!

Рыся-МуРыся комментирует...

Светик хорошооо у вас!! Уютно и празднично!! А мы опять не наряжаем у себя, потому что в Челны поедем отмечать и все выходные новогодние там проведем.
Гирлянду мишуру достали и то хорошо. Для Али развлечение))

Рыся-МуРыся комментирует...

Написать забыла)) очень рада что мои рукодельчества вам до сих пор пригождаются и радуют деток!

Ула комментирует...

Елочка красавица! Мне очень понравилась и рукодельных игрушек сколько, хочется вживую всю эту красоту долго и внимательно поразглядывать :)) Рассказ тоже с интересом прочитала :)
А мы в этом году все таки купили настоящую сосну, еле дотащили вчера с ребенком, пока в землю посадили, поливаем вот, оживляем, заааапах на весь дом :) Наряжать попозжее будем.

~Голубка~ комментирует...

Стеллочка, конечно, пригождаются и радуют,я их сама люблю разглядывать, они такие милые :) сколько же ты фантазии и труда в них вложила, спасибо тебе! Дети их вешают то на ручки шкафов, то вот на ёлочку, это у нас традиционное украшательство для детской :)
Счастливого вам пути и весело встретить Новый год!

~Голубка~ комментирует...

ой, никогда не видела живую сосну дома, завидуваю! особенно тому, что теперь дом пропитается запахом хвои, запахом волшебного праздника !

Тatyana комментирует...

Зачиталась, засмотрелась!!! Очень интересный пост! Очень красивая елка! И украшена замечательно. Обожаю именно такой стиль. Что ж вы столько времени детей без такой красавицы оставляли? :) Но лучше поздно, чем никогда! :) Замечательно получилось! У меня в детстве всегда была ОГРОМНАЯ трехметровая елка, которую друзья рубили в Подмосковье и каким-то макаром привозили к нам в центр Москвы :) А сейчас тоже большая, где-то 2 с половиной, но искусственная :( Это я три года назад поддалась на уговоры мужа и отказалась от живой елки. Все равно продаются сплошь какие-то хилые. Их даже украсить толком нельзя! Но запаха хвои не хватает... Куплю завтра лапника или мааааленькую живую елочку в дополнение :)

Рыся-МуРыся комментирует...

Светочка спасибо за пожелания!!!!
Да в тот год меня был новогодний бум, столько штучек наделала разных, а в этом году как и в прошлом ну никак руки не лежат к новогоднему. Хотя впрочем сейчас вообще к рукоделию руки не лежат... надеюсь все же пройдет скоро такое состояние

~Голубка~ комментирует...

Спасибо, Таня!
Да, я тоже обязательно еловых веточек ил маленькую ёлочку раздобуду для аромата :)
Стеллочка, пройдет, конечно! потерпи :)

Kira комментирует...

Роскошная елочка! а украшения на ней - самое главное, каждое с историей, живыми ручками сделано :) любование сплошное :)

Fekla комментирует...

Классная какая елочка... игрушки на ней прям живые... такие сердеШные... чувствуется, что выполнены с душой.... Красавица елочка! Удачи в Новом году! Пусть сбываются мечты!Ура!

~Голубка~ комментирует...

Кира, Марина,спасибо большое! С наступающим вас Новым Годом! Всего вам самого доброго!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...