пятница, 27 февраля 2009 г.

Веселая лотерея! Хочу быть везунчиком!!!


Я, конечно, великий тормоззз...Узнала о необыкновенной затее Зулейхи последней, или предпоследней?:)
Итак Зу разыгрывает наборы из своих необыкновенных пуговок. Я очень хочу быть одним из 5 счастливчиков!
Буду очень ждать и верить!
Просто зажмуриваюсь и мечтаю изо всех сил!!!!!!! :))))))

вторник, 24 февраля 2009 г.

Пуговка


Расскажу немного о своей игольничке для обменного проекта.

Идей было несколько - сумочка, веер и пуговка.Остановилась я на более оригинальной - пуговке, т.к. нигде подобного не встречала, что не исключает возможность существования таких пуговок в принципе :)

За основу-подложку как обычно взяла легкий и прочный СД. Наметила на кусочке клетчатого льна маркером примерное расположение вышитых пуговиц, вышила, пришила три настоящие пуговки.

Вырезала из плотного картона бублик, на него положила два слоя мягкого флиса, лен с пуговками . Серединку не вырезала. Натянула на бубл вышивку, потом осторожно вырезала серединку с припуском. Сделала надрезы на внутреннем круге. Дальше - самое сложное: аккуратно и тщательно заделать середину. Лен сыпучий, и это действительно не просто сделать. Извините что без фото процесса, как-то не до этого было, да и не любитель я показывать черную сторону работы :)

На СД положила один кружок толстого флиса, затем салатовый фетр, обшила-затянула оборотную сторону пуговки.

Теперь дырки. Хотелось пробить люверсами, но это же СД...Облом-с... я просто взяла кусочек фетра (подложила под него кусочек флиса) и пришила крест на крест 4 черные пайетки (потом еще немного капнула клеем, чтобы пайетки не ёрзали :). Получилась серединка пуговки, ее я приклеила к диску. Сверху приклеила бубл, затем для аккуратности еще и пришила его, по краю - пустила веревочку.

Всё! :)

Вот такая пуговка.

Хочется повторить для себя, но попробовать сделать на картоне с люверсами, для полной всамделишности :)
Фото не оч.удачное, опаздывала с заявкой, торопилась, никак не могла подобрать фон. Положила тот же фетр, немного сливается все...
Завтра отправляю пуговицу с большими приветами к новой хозяйке - очень хорошей девушке :)

пятница, 20 февраля 2009 г.

Осердечена!

Ну вот я и дождалась свое сердечко.
Заглядывала периодически в альбом с проектными работами,а сердечек в папке становилось все меньше...:) перемещались в папку Полученные ...а моего все нет и нет.
Но я не грустила. Конечно, не терпелось посмотреть: какое же ОНО ??? Но нравились мне все-все работы, поэтому я знала точно, что разочарования не может быть!
Так и случилось! Вчера мне принесли большую посылищу из Ростова на Дону от Маши- INFINITI,и я сразу догадалась, что там :) Машину коробочку нельзя не запомнить и не влюбиться с первого взгляда. Да! Я обладатель чудесной коробочки!!! УРА!!!




Угадайте, что было в коробочке?...ммммм...самое вкусное, самое нежное...РАФАЭЛЛО!!!объедение! самые мои любимые конфЭтки!!!
Вместе с коробочкой я получила от Маши кучу необыкновенных подарчеств! Наборчик изящностей:наперстки-игольничка, ниточки, маленькие подвесочки-сердечки, набор с подстаканником,кашаладка:) и милая открыточка-сердечко. Тёмке Маша прислала машинку с конфетками - тут просто ритуальные танцы у детей начались, сестры радовались за брата, а Артемий даже спать лег с новой машинкой, ибо это - наше все!:)
Коробочка впечатлила всех: и детей, и мужа, и меня, конечно же!Муж все больше втягивается в мое увлечение и общение :) Разглядывал Машину коробочку с восхищением и был очень рад за меня.
Благодарю сердешно Машу за такие чудесные подарки!!!!!!!!!!



Ура совместным проектам!!!

А напоследок я скажу.. :) хочу подарить вам хорошую песню. Сидит Стинг на диване с другом среди рукодельных подушек :) и поет:

http://www.youtube.com/watch?v=037uSAIahho


вторник, 10 февраля 2009 г.

Открытка для дочки


Сегодня в нашей семье бАААльшой праздник - день рожденья старшей дочки Дарьюшки.13 лет назад в 5 часов утра она появилась на свет...Помню каждую секунду этого грандиозного для всей семьи события.Она стала первой нашей дочкой, первой внучкой для всех бабушек-дедушей, первой племянницей для дяди-тети..Первой,долгожданной и любимой...Мы и назвали ее подарочком-Дарёнкой :)
По такому случаю, конечно, маме надо было вышить что-то особенное, но...тут прямо сказка про сапожника без сапог :( Была одна задумка, все откладывала на завтра-послезавтра, в результате спохватилась вечером накануне торжества, а ничего для дочки и не вышито :( Нашла в своих закромах заготовки для открыток, выбрала голубенькую с 4 окошками (это любимый цвет Дарёны). Взяла кусочек белой Аиды с люрексом, окошки обвела смываемым маркером, набросала эскизик и быстренько вышила 4 мотива. Мне понравилось, очень нежная и весёленькая получилась открыточка.

среда, 4 февраля 2009 г.

Мое сердечко и немного грустно....

Хочу рассказать о своем проектном сердечке.




Я очень люблю проекты, потому что они заставляют встрепенуться и сдвинуться с мертвой точки вышивального оцепенения, которое то и дело возникает по самым разным причинам...
Каждый раз,задумываясь над очередным проектом переживаешь, что ничего интересного не получится.Начинаешь подозревать и обвинять себя в полном отсутствии каких либо способностей.
"Бездарь! ни фантазии у тебя, ни чего ваще..." - говорю я себе, злюсь, расстраиваюсь, пускаю скупую слезу...:)
Чего-то хочется, а чего не знаешь...Перебираешь разные варианты, загружаясь порой по полной, особенно перед сном, когда сбрасываешь наконец-то груз повседневных бытовых забот. Наступает ночь, ложишься спать с надеждой, что как дедушке Менделееву приснилась его таблица хим.элементов, тебе присниться супер-пупер батончик, или открыточка,или сердечко... :)Ну, думаю, многим это знакомо :)И вот что-то привиделось, что-то показалось, что-то наметилось...Вдруг идей выросла целая кучка, и уже не знаешь, как с этой кучкой разобраться :) Крылья моментально вырастают вместе с самооценкой. "Ишь, сколько всего напридумывала-то! бездарь...бездарь...Я - гений!талантище!" - меняет свой гнев на милость мой внутренний голос :)))
И вот наконец,все варианты перебраны. Рождается мое проектное сердечко. Просто нарисовала эскизик, покумекала и ...вышила. Без всякой схемы, примерно по эскизу. Это конечно, не оч.правильно, можно и потщательнЕЕ было все рассчитать. Но зато экспромтик.
В процессе, уже ближе к концу мой внутренний голос начинает давать задний ход: "Ну и что ты творишь? Ерунда какая-то...ничего интересного...могла бы и получше идейку найти, так даже ребенок сможет"...тьфу! злюсь я на себя...Действительно, возомнила понимаешь из себя ...
Ну, как говорится, что выросло, то выросло. Семейству понравилось, получила одобрямс от сестры и подружки. Теперь жду, что скажет новая хозяйка :)













Спасибо всем, кто подбодрил меня комплиментами в угадайке. Мне правда очень важно ваше мнение. Потому как моя самоедная натура меня временами доканывает до такого состояния...
эх...
Теперь о грустном.Просто хочу поделиться с вами настроением. Его нельзя назвать тоской, депрессией...Наверное, это просто грусть.
Есть время плакать, есть время смеяться...Всему свое время под небом, как говорил Екклесиаст.

Не умею вставлять видео в блог, поэтому даю ссылку на свое настроение.

Божественное адажио Алессандро Марчелло (Alessandro Marcello) для гобоя с оркестром. Уже несколько дней оно звучит во мне....Потрясающая музыка.

http://www.youtube.com/watch?v=tjLoOmDddgk





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...