среда, 4 февраля 2009 г.

Мое сердечко и немного грустно....

Хочу рассказать о своем проектном сердечке.




Я очень люблю проекты, потому что они заставляют встрепенуться и сдвинуться с мертвой точки вышивального оцепенения, которое то и дело возникает по самым разным причинам...
Каждый раз,задумываясь над очередным проектом переживаешь, что ничего интересного не получится.Начинаешь подозревать и обвинять себя в полном отсутствии каких либо способностей.
"Бездарь! ни фантазии у тебя, ни чего ваще..." - говорю я себе, злюсь, расстраиваюсь, пускаю скупую слезу...:)
Чего-то хочется, а чего не знаешь...Перебираешь разные варианты, загружаясь порой по полной, особенно перед сном, когда сбрасываешь наконец-то груз повседневных бытовых забот. Наступает ночь, ложишься спать с надеждой, что как дедушке Менделееву приснилась его таблица хим.элементов, тебе присниться супер-пупер батончик, или открыточка,или сердечко... :)Ну, думаю, многим это знакомо :)И вот что-то привиделось, что-то показалось, что-то наметилось...Вдруг идей выросла целая кучка, и уже не знаешь, как с этой кучкой разобраться :) Крылья моментально вырастают вместе с самооценкой. "Ишь, сколько всего напридумывала-то! бездарь...бездарь...Я - гений!талантище!" - меняет свой гнев на милость мой внутренний голос :)))
И вот наконец,все варианты перебраны. Рождается мое проектное сердечко. Просто нарисовала эскизик, покумекала и ...вышила. Без всякой схемы, примерно по эскизу. Это конечно, не оч.правильно, можно и потщательнЕЕ было все рассчитать. Но зато экспромтик.
В процессе, уже ближе к концу мой внутренний голос начинает давать задний ход: "Ну и что ты творишь? Ерунда какая-то...ничего интересного...могла бы и получше идейку найти, так даже ребенок сможет"...тьфу! злюсь я на себя...Действительно, возомнила понимаешь из себя ...
Ну, как говорится, что выросло, то выросло. Семейству понравилось, получила одобрямс от сестры и подружки. Теперь жду, что скажет новая хозяйка :)













Спасибо всем, кто подбодрил меня комплиментами в угадайке. Мне правда очень важно ваше мнение. Потому как моя самоедная натура меня временами доканывает до такого состояния...
эх...
Теперь о грустном.Просто хочу поделиться с вами настроением. Его нельзя назвать тоской, депрессией...Наверное, это просто грусть.
Есть время плакать, есть время смеяться...Всему свое время под небом, как говорил Екклесиаст.

Не умею вставлять видео в блог, поэтому даю ссылку на свое настроение.

Божественное адажио Алессандро Марчелло (Alessandro Marcello) для гобоя с оркестром. Уже несколько дней оно звучит во мне....Потрясающая музыка.

http://www.youtube.com/watch?v=tjLoOmDddgk





36 комментариев:

Kotenka комментирует...

клевое сердечко! такое пухленькое! и такое мням просто!!! и здря панику разводишь)) мр
не кисни) усе буит кавасо) скоро весна придет и теплое солнушко)) мау

Бирюзинка (Нафаня) комментирует...

Свет, у тебя очень креативное сердечко, панимаиш? Мне оно очень нравится, такое оно очень авторское!
А весна действительно не за горами, и все будет хорошо! :-))

Амариллис комментирует...

Света, как же ты точно описала три стадии творчества! У меня все точно также - сначала неуверенность в своиx силаx, потом окрыленность и огромное удовольствие от творческого процесса, потом опять сомнения...
А ты свои сомнения гони подальше, твое сердечко оооочень СТИЛьНОЕ :-) Жаль, что музыку на работе не могу послушать...

Бирюзинка (Нафаня) комментирует...

Да, а Адажио просто бесподобно.....

Taliss комментирует...

Хых)) Прям мои метания описала! Красивое у тебя сердечко, не сомневайся!

~Голубка~ комментирует...

спасибо, девочки! вечно я со своими рыдальными настроениями...как Пьер Ришар в фильме Папаши - невростеник....

Серендипити комментирует...

Света, твое сердечко для меня было одним из самых запомнившихся. Очень необычное. Хотя, чтож тут удивляться - дизайн уникальный и рождался, судя по твоему рассказу, непросто. Но результат - великолепный. Мысленно зазываю его на свой адрес. А вдруг... ;) И не грусти, держи хвост пистолетом! :)))

Alexandrina комментирует...

Замечательно сердце! Увидив розочку-пуговку я вспомнила, что у тебя такая была. Но тебя уже тогда угадали, так что я не принимала участия "в твоем разгадывании". Чудное сердечко ты придумала! Иди ко мне в гости. А то пока ридер меня "вспомнит" сто лет пройдет.

Олька (Aliola) комментирует...

Очаровательное сердечко! Безумно мне нравиться, такое гармоничное и по цвету утонченное, вообщем жалею что не учавствовала в проекте... шансы получить такую красоту равны нулю...ууууууу... молодец Светик!

Akane комментирует...

ХорошО оно, твоё сердечка, маладца! И главное, смотришь, всё так просто и красиво, а самой в голову идея так всё собрать-сочинить не приходит. Рада, что ты могЁшь! То ж люблю проекты, как дополнительные стимулы начать ваять :).

bearka комментирует...

Совершенно очаровательное сердечко! Мне оно очень приглянулось! :)
знакомые и понятные метания, вот только мои без лишних эмоций, такие тихие и мечтательные :) А тем более "что сделано, то свято" (хотя и не помню откуда это)

Увлеченная комментирует...

сердечко очень нежное и приятное получилось, мне оно безумно нра! новой хозяйке тоже понравиться,я в этом уверена:))))

Tatiana (Arya) комментирует...

Мне это сердечко ОЧЕНЬ понравилось в угадайке :) Еще когда я не знала, чье оно :) Значит это беспристрастное мнение со стороны :) Уверена, что и новой хозяйке тоже понравится (мне бы пришлось по душе, во всяком случае) :)
Когда меня охватывает такое грустное настроение, я сразу делюсь с кем-то близким, а потом начинаю кипучую деятельность (через немогу иногда), ибо можно надолго завязнуть в таком состоянии :) Жалеть себя так упоительно (это я про себя) :))) Так что, только трудотерапия нас спасёт! (в нашем случае она же - творческая терапия) :)

Nesterenok комментирует...

Сомневаться нечего! Такой сердечко хотел бы каждый иметь и смотреть-смотреть на него!!!! И вдохновляться, и опять смотреть!!!!

~Голубка~ комментирует...

Девочки, огромное всем спасибо за отзывы!
Tatiana (Arya),пральна, делиться с близким...Вот я поделилась с одним, со вторым, а мне все мало...Пристаю ко всем, сама себя ругаю :( Махровый я экстраверт, одной жилетки мне мало. Утешает, что такое настроение бывает все-таки не часто. И реву я тоже не часто, зато уж как зареву!... всю себя бедненькую жалею, как дувачка...Наверное, мне надо найти друга-интерверта, типа ёжика в Тумане...сидеть радышком, пить чай на можжевеловых веточках с малинишным вареньем, считать звезды и вздыхать, думая о лошади в тумане...:)

Лёнка и Донька комментирует...

Светик! сердечко ОЧЕНЬ ЧУДЕСНОЕ!!! А я как первая отгадавшая (мама Оля подтвердит мы с ней вместе рассматривали .Т е одновременно каждый в своём доме,но обсуждая по телефону) могу сказать ,что посмотрела на него и сказала- ЭТО ГОЛУБКА!!!! значит в нем твой стиль)))))
е грусти! Главное что детки здоровы,а всё остальное преодолеем!
Дорогой йожик из тумана.бери свой узелок и приезжай пить чай с нами) нас тут много и медведей и лошадей и мышей.

Понечка комментирует...

Мне прям сильно-сильно твое сердечко поравилось! Идея с выдернутыми ниточками оченьхороша! Очень хочется "дубликат", раз оигинал не ко мне летит :)))))

hohla комментирует...

Сердечко креативное! Очень понравилось!:)))
И отдельное спасибо за музыкальный трек, это одна из наших любимых композиций. У меня от нее всегда восприятие чего - то нежного, спокойно-надежного!

VladKa комментирует...

Отставить хандрить, такое чудесно сердечко - Неповторимое!!! Пора настраивать свои мысли на игольницы, уверена будет что-то сказочное :)

Lioness комментирует...

Красивое, неповторимое сердечко! И все в нем так сочетается художественно.

~Голубка~ комментирует...

девАчки, можно я вас всех расцАлуююю!!!!:)
спасибки, дорогие!
Леночка-Лёнка, спасибо, я видела как ты угадала моё сердечко, даст ист фантастиш!...:))) все, собираю узелок и к вам за чайком! :)
игольничку уже выносила, осталось родить :)
спасибо, Юлечка!спасибо всем!
а музыка действительно - сама нежность...светлая грусть...
и слезинки от нее теплые...:)

marvibo комментирует...

Сердечко очень и очень красивое :)))
Я вот была бы счастлива получи такое :)))
Да еще и эксклюзифффф :)))

Шnu/\bka комментирует...

Ши-кар-но-е!!!!!!!!
Просто прекрасное сердечко!!!!!!!!

Софико комментирует...

Сердце прекрасное ! И давай вместо того чтобы грустить сходи ка почту проверь. а то что-то она долго топает :))) И кстати, у тебя етсь кредит на 108 р :))) Ты с оплатой пересылки переборщила :))) И еще раз повторю. не надо грустить :)))

Alexandrina комментирует...

Щаз мы тебе Ежика приведем...в тумане!!!

anelE комментирует...

Очень красивое и очень оригинальное сердечко.. Мне очень нравиться! А идея просто суперская, по схеме каждый сможет вышить а вот придумать ... я нет :))А настроение скоро наладится, просто время такое .. у всех чего то не то.. Давайте искать позитив! Я вот и в плохом ищу что то хорошее.. сразу вроде и ничего становится :)))

~Голубка~ комментирует...

Спасибки, девчата!все, рыдательные настроения потихоньку проходят.
как мой муж подшучивает: что ж Вы так убиваетесь?!...Вы ж так никогда не убьётесь! :))))


я вот и ёжика нашла, перечитала, какая ж замечательная история:
http://lingua.russianplanet.ru/library/ezhikvt.htm

Ulyana комментирует...

Сердечко наивеликолепнейшее!!! Светулик, держи хвост пистолетом!

Рыся-МуРыся комментирует...

Светик сердечко красивое, нежнейшее!
Про настроение пусть оно улучшится ну хоть как-нибудь. Рецепта улучшения не знаю потому что сама "в настроении" сейчас))) в общем вот купим квартирку приезжай чай пить))) буду твоим ежиком в тумане)))

~Голубка~ комментирует...

девчата, спасибо!
Рысик, приеду со своим самоваром и прАниками! :)))

Kira комментирует...

Сердечко чудесное, и уникальное, совершенно одно-единственное! а грусть пройдет, это период такой просто, предвесенний... спасибо за музыку

Lara комментирует...

очень классное сердечко получилось! такое теплое и уютное! мне очень нравится!

Ирина Свет. комментирует...

У тебя чудесное сердечко вышло! Зря ты переживала. У меня тоже часто такие мысли возникают, надо гнать их просто, они мешают.
К твоему сердечку дарю тебе ещё одно (загляни ко мне)
http://irinasvet.blogspot.com/

siesta комментирует...

Из чиво Сиеста видела, твоё самое классное сердечко!!! Пооон?!?! :)))) И ваообще. Включи себе патриотические песни, када минор :)) Жилательна хором :))

~Голубка~ комментирует...

Спасибо, девочкиии!!!
Ирочка сейчас загляну к тебе.
Сиесточка Васильна, ну уморила!:))) спасибки!!!!!!

Titikaka комментирует...

Голубка, сердечко свидетельствует об отменном вкусе. Меня учили гармонии так: это когда нельзя ни прибавить, ни убавить, потому что станет хуже. Это про Ваше сердечко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...