четверг, 6 августа 2009 г.

Где поют - там уют!

Потихоньку оформляем то,что вышилось на даче. А вышилось надо сказать, немало. Видимо сказалось отсутствие интернета :) И присутствие мамы и сестры, которые, конечно, помогали с детьми. В суете сборов я не глядя покидала в сумку несколько наборов, думая, что через недельку-другую все равно вырвусь на денек в город и более тщательно подберу "репертуарчик", но не получилось...Я задергала просьбами мужа. Это вообще анекдот!
Звоню:
- Дорогой, на верхней полке шкафа лежит пакет, там начатый мною домик в монохроме, посмотри, если там нет ниток, загляни в комод, найди коробочку с меланжем, ДМС 115 ищи... пару-тройку моточков привези....
- пОнято...
Ага...пОнято...привез 4 мотка ДМС, а где сам домик ???? уффффффффф........
В одном из наборов не оказалось ткани. Муж звонит: говори где искать,привезу. Я : нет!нет!нет! Просто уверена была, что не найдет. Полчаса играли по телефону в "холодно-горячо" :) тем более я сама точно не могла вспомнить цвет нужной тряпочки...Сижу хихикаю с сестрой в ожидании супружника с точнонетойтряпочкой :) Таки привез то, что нужно! Зогадко :)...........
Один из наборов я доверила Даше.



Он был прислан в подарок давным-давно Наташей-Копилочкой.




Самым трудным оказалось разобрать ниточки, т.к. ребенок успел растрепать пучки.
Вышивка отличается от того,что на обложке набора, но нитки мы, думаю, разобрали все-таки верно.Правда, Дарёна ошиблась немного, сверху на пару крестиков опусила рамочку, надпись сложнее было втиснуть, но это пустяки.

Кстати, ниток осталось еще на одну картинку, Даша сейчас хочет вышить на мурано или льне вторую такую. В наборе был держатель для вымпелочка, но мы оформили в магнит и дарим моей сестре, а палочка для бэлл-пулла обязательно пригодится.
Еще в наборе были две золотые пчелки, мы их поделили, оставив вторую для своего магнитика :) Еще я придумала пришить перышко. Попугайчик у нас остался на даче, перерыли весь дом в поисках хоть какого-нибудь пера - нету...Потом догадались отодвинуть комод, где обычно стоит клетка, и все-таки нашли малюсенькое , ура! По-моему, здорово получилось.




За надпись отельное спасибо Ирочке-ШокоЛапке! :)
А моя работа тоже на птичью тему и тоже вышита по набору, присланному в подарок, но на этот раз Алиночкой-Нестерёнок из Киева.
Вымпелок от Милл Хилл:




Вышивался с удовольствием, такой нарядный получился! И с голубкой!



Спасибо Наташа, Алина!
Везде у нас теперь птички поют, везде, понимаешь, уют ! :)

12 комментариев:

bearka комментирует...

Изящные у вас обе работы получились! Прелесть! даже и не выберу, что больше понравилось!

Mote комментирует...

Ой как мне нра:))) Как мне нра и домик и калиточкО:))))) И оформление суперское:)))) Такие все расцветочки мои:))))) Молодечек:)))

Нисса комментирует...

Пррелесть:)))

Ulyana комментирует...

Светланка, обожаю твои хвастушки! А в данном случае ещё добавлю, что "ученик превзошел мастера" ;))))))))))))) Молодцы, девочки!

hohla комментирует...

Как классно! Нежно и стильно!!!

~Голубка~ комментирует...

Девочки, спасибо, дорогие!
Так приятно ваши отзывы читать!

Рыжий Пушистик комментирует...

Красотища-то какая!!!!! Как я люблю скворечники и всякие птичьи домики!!!!!

anelE комментирует...

очень красивые и теплые, домашнии работы. Супер! Девочки молодцы!

siesta комментирует...

Пёрышко!!!!!! Зачем доверила? Какой Даше? Всё себе!, сказали!
Не люблю МилХила, но Этоооот!!!!

~Голубка~ комментирует...

девочки спасибо!!!!
siestочка, как ето зачем доверила?! как ето какой Деше?!...:))) рОдной доче доверила, старшОй, главной маминой помощнице :) в одни руки все нахомченные запасы мне и за 100 лет не вышить!так что эксплуататорша я таперича :)

Увлеченная комментирует...

прэлестно, прэлестно! все очень вкусно получилось:)))

Lioness комментирует...

Светлана, а тебя награда ждет, приходи-получай: http://wannabefree.biz/2009/08/blog-post_20.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...