суббота, 19 октября 2013 г.

Ленточные миниатюры

Играю с любимыми шелковыми лентами. Сочинила простенькие миниатюры: монограмму и бутоньерку.
Ткань - мурано с люрексом. Зря  ,наверное, использую для лент равномерные ткани... Поберечь бы для крестика и разных шовчиков. Но...така привычка (с) :)

понедельник, 14 октября 2013 г.

Живёт у нас под креслом ёж..

... Колючий, тихий ёжик.
На щётку очень он похож,
Когда не видно ножек...



Мой первый опыт валяния - ёжик Тиша :) Знакомьтесь!
Первый блин ёж немного комом, но вполне симпатишный :)



Мастер-класс длился часа 3, время пролетело незаметно. Некоторые начинающие валяльщицы имели кое-какие навыки, а я впервые держала в руках специальные иглы, впервые работала с шерстью,  было сложно поспевать за мастером и остальными ученицами.  Иголкой надо было орудовать живо, тыкать быстро и точно, еще и следить, чтобы по пальцам  не попасть. Ой, это страшно...Я немного таки задела  разок, и иголку одну погнула- сломала.
Начали мы с валяния основы - тушки будущего ёжика. Из большого кома шерсти за несколько минут прибивания иглой получился комочек размером с грецкий орех :) Увидив такие метаморфозы, для носика я взала тоже приличный ком, да не расчитала, носяра у Тиши знатный :)
Ёжики у всех свалялись забавные. Вот наш ежиный хоровод:

Несла я Тишу домой и представляла себе, как удивлю и порадую Тёмика, он очень любит всяких игрушек-зверушек, в кровати целый зверинец устроил, не знаю, как ему хватает места среди любимых питомцев, всех надо пригреть, укрыть ...:)

Тиша произвел фурор, очаровал не только Артёмку :)
А я купила два отрезика ежиного мохера для ежиных шубок. Буду валять еще!
... а еще мы с Анютой попробовали мокрое валяние, сваляли валеночки и брошь. Было очень увлекательно! Но об этом в другой раз :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...