четверг, 30 августа 2012 г.

А мы тут плюшками балуемся !

 

Нет,  дорогие мои, я не решила окончательно забросить рукоделие и стать знатным кулинаром. Просто пора заканчивать каникулы и возвращаться к блого-жизни,  а тут такой повод подвернулся, что просто не могу молчать! :)
Я не очень люблю кулинарные эксперименты, редко готовлю по новым рецептам, но тут вот рискнула и не прогадала.

Итак, приглашаю всех к столу.

Если вы - фанат сыра, вам обязательно понравятся эти сырные кексы.
Если же  сыр на дух не переносите...- тем более! :) Уверяю, ни крошечки не оставите  на тарелке! :) Проверим?
Приготовить их совсем просто.

Итак, нам понадобится:
1,5 стакана муки, 180-200 гр.сыра, 100 гр.сливочного масла/маргарина, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1-2 стол.ложки сахара, пакетик разрыхлителя.

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Выкладываем в эту смесь натертый на крупной терке сыр и аккуратно размешиваем.
Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем растопленное масло.
Выливаем смесь в сырно-мучную. Замешиваем тесто. Получается густая, липкая масса.
Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов, смазанные маслом.


Теста хватает ровно на 12 шт..

Выпекаем до румяной корочки (200 градусов, 25 мин.).



Получаются такие пампушки ноздрястые, а вкуснющиеее!!! С нежным таким сливочным ароматом.

Есть лучше теплыми. Я готовила две порции (24 шт.), во вторую добавила небольшую чашку молотых грецких орехов. Кексики получились чуть темнее.

Это мышь на запах сыра прибежала, крупная такая мышь :)

 

 

С орехами интересно вышло, но без них все же нежнее. Хотя семейство умяло оба варианта  с одинаковой скоростью :) У нас Анюта сыр не жалует, кривилась ходила, но стоило только попробовать... :)

Так что, девочки, надеюсь и вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...