вторник, 19 апреля 2011 г.

Киев+Тула = ♥



Вот я и  добралась, наконец, до блога, чтобы показать подарок, который  получила накануне от Алины-Нестерёнок  из Киева. Произошло забавное совпадение, и в небольшом междусобойчике по обмену сердечными подарками с легкой руки  организатора Кати-Akane наши с Алиной адреса выпали друг другу :)  Счастливый случай :) На юге мы с Василием  обрели друг друга (с)  :)
Итак, главным подарком стала замечательная подушка-думочка с цветочным сердцем и парой птах.




В фотосессии " Я и подушка моя" участвует мамин хвостик -Артемий :)






Вышито сердечко на льне. Очень гармонично подобраны тканюшки. Наволочка на подкладке. Из той же ткани в голубое сердечко сшита сама подушечка:



Исполнение безупречное, все так аккуратно!
Загляденье, а не подушечка!
А вот и милые  подарочки-сюрпризы. Думаю, кружевная голубка тоже Алинино творение.




Маленькую голубку я едва не потеряла! Стала выкидывать коробку  и услышала , что там что-то перекатывается. Открываю -  в уголке малююююсенькая прелестная голубка-бусина :



Алиночка, благодарю от всей души за теплые , душевные подарки и пасхальную открыточку с поздравлениями !!!!

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

по мотивам UB-Design

Этот бэллпулл с сердечками - мой подарок  замечательной рукодельнице Алине-Нестеренок. Очень люблю Алинино творчество, мы не раз обменивались с ней подарками, а ее адрес уже выпадал мне в сердечковом обменном проекте на 7я.ру :) Просто удивительно.... :)
На днях Алина  получила мой бэллпулл , поэтому   показываю фото читателям своего блога. Перед отправкой  едва вспомнила, что не сняла работу на память, так что щелкала впопыхах, опаздывая на почту. Получилось только одно фото.

Нежно люблю UB , а эта серия в стиле пэчворк одна из самых-самых . В прошлом году начала  вышивать розочковый сэмплер , отшила половину , планирую летом закончить и оформить.
Сердечки к бэллпуллу я брала из разных схем серии. Оформление сочинилось в процессе :)
Благодарю Катю-Akane   за организацию нашего междусобойчика и всех девочек за теплую компанию!

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Скрипичный ключ

Воплотила  давнюю задумку - вышила ленточками скрипичный ключ.



Оформила в  рамочку-коробочку , как раз для объёмной работы. Скрипочка-подвеска не лишняя? Может переместить ниже ?



Подарила ключик своим музыканткам для вдохновения.


Это уже не первый ключик, два года назад я вышила один на обложку свидетельства об окончании музыкальной школы:



А Анютке вышивала поощрительную медальку с веселыми нотками:



Раз уж такая  тема, расскажу немного о наших достижениях :)
Даша закончила музыкальную школу два года назад, но в этом году им с Аней (она учится на фортепиано 5й год) предложили заниматься у нового педагога по синтезатору. Через пару м-цев занятий сложился ансамбль, который назвали "Акварель". Девочки играют попеременно на рояле и синтезаторе, солирует на скрипке взрослый сын нашего педагога - профессиональный скрипач (тоже уже преподаватель).Это снимал фотограф на репетиции:


Я снимала  отчетный концерт школы искусств на видео, поэтому фото с экрана.


Впереди еще три концерта, где будут участвовать наши "акварельки" :)  один - в областной филармонии. Будем опять рыдать с бабушкой в зрительном зале :)

среда, 6 апреля 2011 г.

Пасхальные яички и...косолапый мишка :)


Продолжаю баловаться ленточками :) На этот раз сочинила сразу 5 пасхальных яичек. Думала вышью одно в подарок подруге и успокоюсь, но где там. Ленточки требовали заплести их то в розочки, то в анютины глазки, то в обожаемые мною ландыши, то в ромашки... :) Вышивала атласными, шелковые ленты поберегу для картин. Ткань для основы напоминает лён по переплетению и по плотности, только чуть эластичная, за счёт чего сквозь нее легче проходит достаточно толстенькая атласная лента, так что вышивалось легко.

Яички декорировала разными тесёмочками-кружавчиками, бисером. Для задников взяла тонкий трикотажный флис. Как натягиваю и соединяю детальки , я показывала в прошлом году на примере дочкиных пасхальных яиц.

Долго подбирала, что лучше пустить по краю между детальками. Ни вьюнок, ни кружево, ни разные тесемочки не подходили, особенно разноцветные, даже если в тон. Получалось слишком пёстро. Перегруз. А вот бусинковая тесьма белая с перламутром на мой вгляд хорошо подошла для всех.

А еще у меня родился маленький косолапенький мишка :) Винтажненький такой, с розочками на пузике :) Ку-Ку, открывайте, Медведь пришел :


Мишку сшила из кусочка старинного льна, розочки вышила шелковыми меланжевыми лентами. Мишутка , конечно, очень простенький и скромный, но мои дети его залюбили сильно-сильно . Придется сочинять еще , этот улетает в подарок...

пятница, 1 апреля 2011 г.

Цветочный домик

Вот и готов мой цветочный домик! Впервые попробовала вышивку лентами по принту. Оторваться невозможно ! Здорово, что появился магазинчик (гран мерси Александрине за наводку), где можно найти не только разнообразные ленточки, но и основу для вышивки. Я выбрала картинку на садовую тему . С выбором лент было сложнее (хотя в магазинчике есть карты образцов + подробное описание). Во-первых, я не знала какие именно цвета нужны для этой работы и каков их расход (сейчас мне будет уже проще определяться с этим), дома в запасах были только атласные. Во-вторых, хотелось попробовать не только шелковые, но и смесовые, с разными эффектами...А ленточки недешевое удовольствие, так что мой хомяк и жаба долго не могли договориться. Когда с ними вопрос был решен, возник муж, который запланировал крупную покупку, а тут я со своими ленточками намекаю, что хорошо бы оплатить заказик и хлоп-хлоп глазками :) Муж берет квитанцию... - Сколько??? - Видишь ли, дорогой, это такие особенные ленточки... :))) - Угу, а на обед мы потом тоже их кушать будем , - типа пошутил супруг :))) Ну я опять хлоп-хлоп... :) Самое смешное было потом, когда я получила заказ, муж все рассмотрел и выдал: а чего ты так мало заказала? ...занавес. Вот тебе мужская логика :) Кстати, на днях покупала тканюшку для пэчворка, брала по 30 см. Муж подошел и озабоченным голосом спросил, чего это я так мало беру, хватит ли мне. Ну я пошутила, что пододеяльники шить вроде не собираюсь :) Пока я выбирала тканюшку и отмеряла всякие кружавчики , муж купил мне шпульки, контейнеры под мелочушку и бобинки для лент. Я прям расстрогалась... Ну золото, а не муж! :) Мое ленточное творчество ему очень даже понравилось :) Оформила пока в простую рамочку за 90 р., не стала добивать семейный бюджет фирменным багетом :) Добавила кружева по периметру, т.к. рамочка чуть больше вышивки (25:25см.)и квадратная, а принт 22:23см. Фото при дневном свете до оформления (за стеклом цветочки не стала вышивать, чтобы сохранить объёмность картинки):

Про ленточки могу сказать, что для подобных работ все-таки желательно брать именно шелковые. Смесовые чуть плотнее и прочнее, с блеском, вышивать ими так же удобно, но использовать лучше для прикладных вещичек типа сумок, косметичек и проч..Очень хороши ленточки неравномерного окраса с переходами цвета.


В общем, буду баловаться еще :) Пока не надоест или не кончатся запасы :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...