вторник, 21 декабря 2010 г.

Новогодний фетр: Матрёшки-валенки...




Хоть со временем совсем беда, но я соблюла традицию - натворила немного фетровых новогодних штучек для подарочков подружкам.
Сначала придумала прянишных матрёшек.Нарисовала на глазок шаблон, вырезала по нему из фетра детали. Т.к. коричневого фетра у меня всего пол листика, спинки сделала из рыженького, что даже больше похоже на настойщий пряник :)

Для серединки взяла белый флис, т.к. светлого фетра в закромах не оказалось.Это, конечно, хуже, т.к. флис слишком рыхлый и мягкий, да и белоснежный не совсем в тему. Он стал и прокладкой для придания объема, и личиком матрёшки. Верхнюю часть с белой подкладочкой украсила кружевом и бисером, изобразила личико.

Затем сшила все детали обметочным швом. Матрешки готовы.

Ну и традиционные крошечные носочки-валеночки:






И еще подвесочка с пуансетией:


Пока все :)

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Новогоднее сердешное.

Надумала я на досуге вышить одно из чудесных рождественских сердечек Виктории Сэмплер. Только никак не могла решить: какое именно :) Взяла схему, вышила контур сердечка, а дальше.... в общем схемы практически не понадобились, "Остапа понесло"... :)Наипровизировала отсебятины о души :)
Первое сердечко вышито на льне с люрексом вискозой и золотым металликом:








Второе сердечко сочинилось снежным, вышито на мурано темно-голубого цвета белым мулине и серебристым металликом.




Сердечки украшены бисером, хвостиками из разных бусин, натянуты на картон.
Вот такие украшения на ёлочку получились.

пятница, 10 декабря 2010 г.

Пора в путь-дорогу!



На носу Новый год, я спешно переквалифицировалась в голубку почтовую :)
Мои новогодние приветы в виде открыточек разлетелись по всему свету!Кто поймает - я не виноват :)
Ну нас-то - знатных рукодельниц - не удивить почтовым сюрпризом, открыточкой или даже бандеролькой. А вот обычные граждане ...Пишу однокласснице: Наташа, напиши мне свой адрес, я тебе открыточку новогоднюю пришлю. Ну Наташа мне свое мыло присылает :) Я : Наташа, нужен обычный почтовый адрес, я тебе настоящую бумажную открыточку пришлю!!! :)))Как же она удивилась и обрадовалась :) Жаль, не могла узнать адресок тайно, чтобы получился сюрприз.
Так что в этом году я побила все рекорды, страшно сказать, сколько конвертиков отправила...:)Только бы почта не подвела.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...