суббота, 17 июля 2010 г.

Эх,птица я перелётная...


Не сидится мне на даче। Максимум 5 дней нёрвы выдерживают, потом хоть на денёк,но устраиваю себе побег домой. А домаааа....дома ремонт полным ходом,приходится скакать по магазинам, наводить порядок, но все равно, дом есть дом. Тут мне хорошо!:)

Да и на даче хорошо :) "Лютики-цветочкииии, у меня в садочкееее..." :)








Это наша бабушка боевую молодость вспомнила, какие банты нам с сестрой и внучкам сооружала. Артемий не возражает. Артист больших и малых театров вживается в роль Донны Розы:

Да,хорошо на даче!

Вот только погодка...АФРИКА! А с водоёмами у нас в деревне не очень.На озера надо ехать километра 3.Еще неприятность: хранили в сарае детский бассейн, достали, накачали ,а он в мелкую дырочку, какой-то жук, наверное, подточил :( Пока наливаем Артемию ванночку плескаться, везёт малышам...


Не знаю, что будет с урожаем, но мы поливаем огород и сад каждый день. Огурцы не пошли...попёрли! :) Сладенькие,ладненькие . Помидоры завязались как никогда, перчик тоже, капустка. Клубники почти не было :( Набрали луговой на варенье.
Зато малины!...Мы с Артёмкой как два медвежонка с утра пораньше залезаем в малинник, лопаем любимые ягоды с куста. Вишни почти все нагло сожраны дроздами. В этом году просто нашествие птиц. Грачи пропали, так дрозды прилетели. Вычитала в каком-то журнале, что птицы клюют ягоды с жажды, просто пить хотят. Советуют расставить им поилки, и загубленных ягод станет значительно меньше. В общем стоит проверить, хотя слабо верится.
Теперь о главном! Представляю вашему вниманию работы моей ученицы :) Таки заразила свою мамулю.Обычно по вечерам я вышиваю, она судоку разгадывает.Я потихоньку капать начала: судоку , конечно, хорошая разминка мозгам и все такое... но посмотри, мол, красота-то какая! :) Надо сказать, что в молодости мама немного вышивала, но гладьюю.И вот ее дебют крестиком, встречайте новичка :) Решили, что для начала стоит попробовать монохромную схемку.Нашла ей петушка, выдала кусочек канвы, анкоровский мультик.
Пришлось подсказывать, пороть (не маму, вышивку! :)))))), ученица моя путалась, ворчала, но все-таки петушок удался!





Мама сразу попросила новую схемку. У меня еще с собой был набор для подстаканника, но там канва мелкая, я отрезала из запасов покрупнее. Цветулёчки тоже получились, освоили на них бэк :)


Обе работы привезла домой, вчера вечером на скорую руку оформила. Повесим на терассе.
Ну а я дошила свою Солнечную беседку от ЗР:

Нравится очень! Хочу ее в овальную рамку оформить.
Мама ждет новую схему, но на большие картины пока замахиваться не хочет. Очень любит домики. Надо ей подыскать что-то.
А, еще я оформила свою птичку от Кларт, муж купил круглую рамочку, почти идеально вписалась картинка:


Вот такие у нас новости! А что у вас? :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...