среда, 21 апреля 2010 г.

Ооооо.....Raffaello !!!!!!

Несколько м-цев назад на вышивальной конференции сайта 7я.ру был запланирован обменный проект, темой которого стала еда. Ограничений по технике исполнения практически не было : вышивка, вязание, валяние, фетр, шитье... Важно, чтобы еда имела объём.
Кураторы накидали народу кучу идей в виде ссылок на различные интернет-ресурсы. Оказалось, что рукодельницы давно эту тему освоили, чего только мы не увидели!...Мягкие тортики, пироженки-мороженки, пиццы, пельмешки-макарошки, овощи-фрукты....даже целые курицы-гриль! :) При чем что-то из этого выглядело максимально естественно, можно даже запросто перепутать и отправить в рот :) а что-то обыграно, выполнено в виде игрушек, приколов и т.д..
Кто еще не видел наши вкусные работы - посмотрите обязательно!!! Там такое!.....
Я хотела было вышить и сшить тульский пряничек, но что пряники...пряники...тайная страсть к Рафаэлло не давала покоя и требовала увековечивания :) Сначала придумалась маленькая коробочка с несколькими конфЭтками. Но потом я решила сделать пинкипчик в виде ожившей крышечки коробки Рафаэлло.
На основу натянула белоснежный мягкий флис, нарисовала схемку логотипа ,вышила ее на мурано, натянула на овальную форму, украсила кружавчиками, пришила к основе.


Темперь самое вкусное! Вырезала кружочки того же флиса, обшила,набила синтепухом и стянула,сделав шарики, потом нашила бисер. Одну конфетку уложила в розЭточку. Хотела взять настоящуюю бумажную от рафаэлки, но потом нашла гофрированную тканьку, соорудила из нее корзиночку .
Сделала из тонкого флиса красную лилию.

Коробочка ожила.

Требую у производителя гонорар за рекламу ! Желательно продукцией, можно на вес, без упаковки :)))

Аааа, забыла, задничек сделала из тканьки с клубничинами.И не просто так. Недавно я открыла для себя чУдный рецептик вкуснющего тортика Рафаэлло с клубникой и взбитыми сливками! Очень рекомендую.
О...Raffaello !!!!!!!


вторник, 20 апреля 2010 г.

Пасхальное яичко



Очередное пасхальное яичко сочинилось в подарок. Вышито на Линде вискозой + бисер. Конечно, вискозой и шелком вышивать сложнее, чем хлопковым мулине, нитки скользят и некоторые сильно махрятся, но все равно шовчики мне больше нравится имено в таком исполнении.

Долго подбирала в каких тонах сделать яичко, ограничилась белым, сиреневым и цветом сочной весенней зелени. Добавила тесьму-вьюнок и кружево.



Яичко улетает в Латвию. Надеюсь понравится.

пятница, 16 апреля 2010 г.

Совместный труд объединяет :)

Сегодня буду много хвастать, но...не своим...почти :)
Эх, какая красота-красотища!!!... Но не мое и не мне :(



Это моя старшая натворила. Меня прям гордость переполняет, мамы меня поймут :) Приятно, когда по твоим стопам идут, да так резво :)

Дарья подглядела, как я делала пасхальные яички, шовчиками она давно увлеклась и очень полюбила (тут можно посмотреть ее работы, некоторые Даша вышивала без схем) и вот какие красивости сочинила в подарок подружкам.
Главное какая подпольщица, мне ничего не показывала, только утащила все нитки и попросила выделить тканьки.

Подбирала все сама, и шовчики придумывала тоже. Мне очень понравился результат. Понравилось, что подошла к вопросу творчески, сначала выяснила любимые цвета подружек и каждой сделала эксклюзивное яичко. Правда она не успела к Пасхе, только пару дней назад доделала последнее и хотела отложить до следующего года, но я не люблю недоделок. Говорю: давай оформим и подаришь, а в другой раз старайся, чтобы за неделю до даты подарок был готов . Хотя сама этим страдаю, все тянешь до последнего...Так что детей воспитываю, заодно и себя, а то какой пример будет? :)

Вчера вечером устроила Дарёне мастер класс по сбору пасхальных яиц .Честно говоря, было желание быстренько все сделать самой. Привычка такая нехорошая. Но я ее поборола. Тем более Дарья идеальная ученица, схватывает все на лету.

Вырезали вместе заготовки, я показала, как все собирается . Задники обтягивала Даша , сшивали и обшивали тесьмой вместе.

Покажем подробности по просьбам некоторых трудящихся :)

Обшиваем заготовку (лучше начинать сверху или снизу, чтобы потом ровнее затянулось). К лицевой стороне я делаю подкладочку из мягкого флиса, так ровнее край и яичко мягче и объемнее:


Затягиваем и выравниваем:


Половинки готовы:


Сшиваем половинки и закрываем шов тесьмой (хвостики прячем внизу). Лучше было бы взять контрастную, но мы в тон сделали:


Готово! В 4 руки очень быстро получилось :) Мне понравилось, буду привлекать рабочую силу :)

А это затейливое сердечко Даша сделала накануне ко дню рождения своей тети - моей сестры:



Тетя у нас уже многократно одаривалась рукодельным подарками, ценит, гордится, смахивает слезу умиления :)

Вот такая у нас одарённая Дарёна...Кстати, из последних достижений - в прошлую субботу была торжественно награждена в школе грамотой, заняла 3 место на городском конкурсе рисунка. Любопытный факт, из всех грамот Даши одна за первое место на олимпиаде по технологии (домоводству), остальные делятся примерно на две кучки: математические/ физические олимпиады и конкурсы рисунков, плакатов и т.д... Физик и лирик в одном флаконе :)

Младшая нас радует меньше, если день прошел без приключений и нервотрепки и Аня не сожгла дом, не порвала очередную куртку, не потеряла телефон, не покусана собаками, не провалилась в двухметровый сугроб, не посидела/полежала на свежевыкрашенной скамейке, не поругалась с подружкой и т.д. и т.п. - это уже радость, такие дни отмечаем в календаре золотым маркером, а уж особые достижения Анны (дома просто Нюси) вообще сопровождаются покупкой тортов, подарков и т.д. :) На днях такой повод был, Анна сдала экзамен по ансамблю на 5. Неделю гуляли всей деревней, порвали пять гармоней :))) С музыкой у нас просто война. Удивительно музыкальный ребенок, но столько лени... Я несколько раз хотела сдаться, бросить , но вместо этого...договорилась о дополнительных занятиях. Нюся, конечно театрально порыдала, но не долго. Сейчас втянулась , ходит как на работу :)


Тут еще один хвастик маленький покажу. Есть у нас фамильное концертое черное платье :) Даша иногда выступала в нем. Сейчас Ане в наследство досталось, но она блондинка, ей черный не идет. Я немного оживила, расшила голубым бисером цветок у горловины :



На сегодня у меня все :)

Спасибо, что дочитали :)


суббота, 10 апреля 2010 г.

Бискорню "Рождение янтаря"

Ура! у меня заработал блог!
Показываю свою бискорнюшку по схеме Оли-hohla!




Вышивала на заказ. Задача была сделать что-то в зеленых тонах. Но я добавила янтарного и назвала бискорню романтично: "Рождение янтаря" :)
Вышито на льне с люрексом (Linen Rico Design 28count) мадейровским меланжем.
Вторая половинка из темно-зеленого бархата. Шов закрыла бисером.
Оля, спасибо большое за схемку!

Еще у меня маленькие радости - пополнение птичьей коллекции. Голубка из полимерной глины:






И изящная, нежная закладочка с птичками, сувенир из Брюсселя - подарок Оли-Фроси.


Это машинная двустронняя вышивка. Очень милая штучка!
Олечка, спасибо!

пятница, 2 апреля 2010 г.

Награды

Давненько я не передавала награды.
Не потому, что вредина такая,а тем более жадина, просто знаю, что интересные блоги одариваются многократно, и удивить кого-то новой наградой трудно.
Но эту награду не могу не передать. Она предназначается почетным блого-мамам :)




Получила я ее от Наташи-cornata. Наташа мама трех сыновей, живет в Удмуртии, в поселке с интересным названием Игра, занимается скрапом.
Итак, благодарю Наташу и торжественно награждаю званием почетной блого-мамы Танечку-Рыжего Пушистика!

Танечка увлекается самыми разными рукоделиями, она умничка, очень творческая и креативная натура, замечательная мама двух сыновей и дочки, прекрасная жена, очаровательная женщина, отличная подруга ,в общем супер-женщина! :) Заряжает оптимизЬмом всех даже за тысячи километров, а уж тех ,кто рядом, думаю ,просто сносит взрывной волной :))) Так что передаю тигренка с медалькой с наилучшими пожеланиями в надежные руки.

*************************************************

Еще я была приятно удивлена, получив сразу две награды от Марины-Marina Satt. Марина мастерица на все руки: вяжет, шьет, вышивает, делает игрушки...
И награды у нее соответственные:


Передаю награду с радугой своей подружке Катюше-Бирюзинке. Катя вышивает, шьет игрушки, занимается орхидеями, любит путешествия, собирает интересную коллекцию туфелек...В общем натура увлеченная и творческая, а главное - она ,как солнышко - яркая, светлая, теплая, лучистая! :)
А вот эту замечательную награду хочу передать очень теплому дому-блогу Стеллочки-Рыси-МуРыси и Ульянушке, у которой тоже в блоге всегда живет радость:


Девочки, спасибо всем, кто меня наградил, всем, кто любит мой блог, всем кто дарит мне радость и вдохновение (а этот список просто не влезет в сообщение :)) !

Всех люблю!
Хорошего вам настроения, творческих успехов и счастья в личной жизни! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...