воскресенье, 30 августа 2009 г.

А кто не хочет...


...поиграть? Пока на меня нашло вдохновение, а главное - желание, спешу объявить свой первый ПИФ! Эстафету принимаю от Taliss (Татьяна С.).

Очень это интересная и полезная затея. Подарки любят все. А мы - знатные рукодельницы - особенно :) Причем более всего любим их придумывать и мастерить. Ну и получать, ес-но! :) Заглядывать каждый день по 5 раз в почтовый ящик, на крыльях счастья лететь на почту с заветной бумажкой в руках, потом, разрывая упаковку в нетерпеже, нестись на всех парах домой, перепрыгивая через 5 ступенек!... И если у обычных людей (не знатных рукодельниц :)) самодельный подарок может вызвать недоумение и кривую усмешку, мы просто захлебываемся восторгами от любой фитюльки-фигнюльки :) Впрочем, разве могут наши ручки творить фигнюльки?Только шедевры! :)

Надеюсь, что ко мне придет подруга муза, и вдохновение с фантазией помогут сотворить для вас какую-нибудь интересную симпатишность :)

Т.к. я не сильна в правилах, спрошу : подарок может быть сюрпризом, или лучше показать до отправки?

С нетерпением жду своих счастливчиков, которые должны будут принять эстафету и объявить в своем блоге PIF .

Давайте дарить друг другу радость и делать мир добрее!


****************


давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и
переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же
отмерится и вам.

(Лука 6:38)


****************

среда, 26 августа 2009 г.

Сумочка






Хвастаю еще одним подарочком на день рожденья - сумочкой. Кто подарил? Да сама себе и подарила :) Так уж получилось... Планировалась эта сумочка к совместному проекту Хардангер на 7е. Очень хотелось поучаствовать и, как это обычно бывает со мной, какая идея пришла первой, та и воплотилось. Сколько не пытаюсь нащупывать разные варианты - все равно в конце всплывает самый первый :) В это раз я вдохновилась на сумочку с рисунком по диагонали. Единственное что изменила от первого варианта - мотивчик в верхнем уголке с пуговкой, изначально видела там розочки из лент, а под вырезанные окошечки - подкладку из тканьки соотвественного розочкам цвета.

Вышивалось на даче, схемы никакой не было,что сочинилось, то и вышилось. Посмотела на мотив, поняла, что для такого специфического проекта хардангер мой явно не дотягивает...Я как-то сникла, отложила...Да и честно говоря столько было разных приключений и суеты, что просто некогда было заняться как следует. Приехала домой в надежде все-таки что-то другое придумать, но поняла, что не успеваю. Тогда решила доделать сумочку и отправить на суд куратора: примет, аль нет. Но и тут облом произошел, машинка забарахлила. Я просто уже сдалась..В результате все-таки сегодня сшила на руках свою многострадальную сумочку.

Жаль что не успела, хотя с другой стороны переживать - понравится ли? - тоже как-то не хочется... все-таки первый блин. Окошечки не очень удались....
Да, еще с подкладкой смешно получилось, попросила сестру подобрать что-то и привезти мне на дачу (она технолог на швейном производстве, да и дома шьет много, потому тряпочек полно). Она нашла, но тканьку так я и не увидела, сестра оставила пакет в машине знакомого, который ее подвез :) Прямо невезуха какая-то! :) Потом уже дома я случайно наткнулась на кусочек белой тканьки с вышивкой серым шелком, мне подумалось, что будет здорово.

Вот заготовки для подкладки и ручки:


Ручку сделала так: сшила мононитью два шелковых шнура, пустив в серединке бусинковую нить:


И вот такая сумочка получилась (размеры примерно 20-15 см.)



Не знаю, может перемудрила с лентами и шнурочками? не перебор?

Но в целом я подарком таким весьма довольна :)

Тканька - Jobelan Blue Wing 28 count (хлопок/вискоза), Permin

нитки - Color variations № не помню.....потеряла этикетку на даче.

вторник, 25 августа 2009 г.

Денрожденные подарки!

Хвастаю!
Сразу хочу показать открыточку, выполненную моей старшенькой - Дарёной!



А вот какие стихи Даша сочинила и написала в открыточке:

Проснулась рано утром

Пишу стихотворенье

У мамочки любимой

Сегодня день рожденья

Мамочка моя

Желаю для тебя

Улыбок, радости, веселья

Здоровья крепкого, везенья

Всего лучшего желаю

С днем рожденья поздравляю

Умничка моя :) Так приятно!
Вообще,в этом году накануне собственного ДР у меня разыгрался страшный аппетит на подарки :) Хотелось всего и побольше! Обычно я бываю скромнее :) Месяца за 2-3 я начала прикидывать, чего мне больше всего хоцца, т.к. не люблю неожиданных подарков от мужа. Как большинство мужчин он просто теряется, переживает, и мне становится его жаль..:) А еще иногда бывает жаль потраченных денег..:)Так что обычно выдаю ему заказ или мы вместе покупаем, хотя всегда интересно и здорово получить какой-то мелкий сюрприз бонусом. Подруги обычно начинают живо интересоваться, что подарил мне муж,и страшно удивляются, если это не духи или золото.Я в свою очередь удивляюсь, почему именно золото или духи? У меня сейчас 3 флакончика хороших духов, для меня достаточно, не люблю менять любимые запахи. Насчет украшений я еще более спокойна . Так что мужу со мной повезло :) Он знает, что восторг у меня вызывают какие-то интересные, оригинальные штучки-сувенирчики. А еще в последнее время стал дарить что-то для рукоделия. На НГ, например, удивил настольным станком, который я не сразу оценила по достоинству,сейчас очень ему благодарна . ...
Итак,в этом году к ДР списочек получился просто огроменный "что-то ты размахнулась на 30 рублей"..:))))))
Списочек-то большой, а вот с шопингом пока не получилось:( Отложили до след.выходных. Но любимый все-таки устроил мне сюрприз, притащил вчера вот такие мебеля:

Симпатишный комодик! с окошечками (под вышивку, ес-но!) :)

Как вам знатный букет с золотыми метелками и новогодним серпантином ?:))))) полный отпад...:)))))Красота - это страшная сила!...:))))))))

Еще муж преподнес вот такую голубку в золоте-брульянтах! :) Он уже не первый раз дарит мне голубок :)


А чуть раньше он купил мне прЭлестную композицию с рамочкой(опять же для вышивки!) :)

Ну а я себе любимой заказала в Стежке вот такой наборчик от Design Works (ужо получен) :

Как-то он мне приглянулся сразу. Наверное, тем, что не просто морской пейзажик, а вид с террасы. Такая уютная, на мой взгляд, картиночка .
Вот такая я счастливица :)
Благодарю всех за поздравления и теплые пожелания!

четверг, 6 августа 2009 г.

Где поют - там уют!

Потихоньку оформляем то,что вышилось на даче. А вышилось надо сказать, немало. Видимо сказалось отсутствие интернета :) И присутствие мамы и сестры, которые, конечно, помогали с детьми. В суете сборов я не глядя покидала в сумку несколько наборов, думая, что через недельку-другую все равно вырвусь на денек в город и более тщательно подберу "репертуарчик", но не получилось...Я задергала просьбами мужа. Это вообще анекдот!
Звоню:
- Дорогой, на верхней полке шкафа лежит пакет, там начатый мною домик в монохроме, посмотри, если там нет ниток, загляни в комод, найди коробочку с меланжем, ДМС 115 ищи... пару-тройку моточков привези....
- пОнято...
Ага...пОнято...привез 4 мотка ДМС, а где сам домик ???? уффффффффф........
В одном из наборов не оказалось ткани. Муж звонит: говори где искать,привезу. Я : нет!нет!нет! Просто уверена была, что не найдет. Полчаса играли по телефону в "холодно-горячо" :) тем более я сама точно не могла вспомнить цвет нужной тряпочки...Сижу хихикаю с сестрой в ожидании супружника с точнонетойтряпочкой :) Таки привез то, что нужно! Зогадко :)...........
Один из наборов я доверила Даше.



Он был прислан в подарок давным-давно Наташей-Копилочкой.




Самым трудным оказалось разобрать ниточки, т.к. ребенок успел растрепать пучки.
Вышивка отличается от того,что на обложке набора, но нитки мы, думаю, разобрали все-таки верно.Правда, Дарёна ошиблась немного, сверху на пару крестиков опусила рамочку, надпись сложнее было втиснуть, но это пустяки.

Кстати, ниток осталось еще на одну картинку, Даша сейчас хочет вышить на мурано или льне вторую такую. В наборе был держатель для вымпелочка, но мы оформили в магнит и дарим моей сестре, а палочка для бэлл-пулла обязательно пригодится.
Еще в наборе были две золотые пчелки, мы их поделили, оставив вторую для своего магнитика :) Еще я придумала пришить перышко. Попугайчик у нас остался на даче, перерыли весь дом в поисках хоть какого-нибудь пера - нету...Потом догадались отодвинуть комод, где обычно стоит клетка, и все-таки нашли малюсенькое , ура! По-моему, здорово получилось.




За надпись отельное спасибо Ирочке-ШокоЛапке! :)
А моя работа тоже на птичью тему и тоже вышита по набору, присланному в подарок, но на этот раз Алиночкой-Нестерёнок из Киева.
Вымпелок от Милл Хилл:




Вышивался с удовольствием, такой нарядный получился! И с голубкой!



Спасибо Наташа, Алина!
Везде у нас теперь птички поют, везде, понимаешь, уют ! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...