среда, 10 июня 2009 г.

Наши веселые нотки.



В нашей семье грандиозное событие! Старшая дочка закончила музыкальную школу!

7 лет от звонка до звонка :) Кто из нас больше рад - даже не знаю, :)
Нельзя сказать, чтобы с ее стороны был какой-то особый энтузиазм, но и забастовок типа не хочу не буду тоже не устраивала. Она не вундеркинд, но когда не ленилась, вполне успешно играла и на концертах, и на экзаменах. Спады тоже были, и лень обуревала...Но в общем все шло ровненько, спокойненько. Благо характер у Даши покладистый.

Нам очень повезло с педагогом. Это моя подруга и мы знакомы еще до рождения Даши. Я мечтала, чтобы она учила моих детей, т.к. это прекрасный человек, по-настоящему талантливый музыкант и педагог. И вот произошло чудо, мы поселились в соседнем доме с моей подругой и стали учиться в школе, где она преподает, а раньше жили в противоположных районах города. Я о таком даже не мечтала!

И вот 7 лет позади...Занимаемся мы с 6 лет, потому оказались на 1,5-2 года моложе остальных выпускников.Даша работала над достаточно сложной и интересной программой к выпускному экзамену. Но первое прослушивание закончилось провалом, Дарья не справилась с волнением и плохо подготовилась... Но она молодец, взяла себя в руки, месяц не отходила от инструмента и отыграла на экзамене блестяще, педагоги не могли нарадоваться и предложили нам продолжить обучение по программе подготовки к муз.училищу. В принципе, к этому мы ее и вели, давно намекая, что продолжение следует :)... 7 лет упорных занятий, а потом забросить, потерять все навыки?...нет! Даша поныла, позаламывала руки, но потом смирилась со своей участью :)

Вот директор школы вручает Дарье свидетельство:


Вот она со своим педагогом:



А вот мои скромные подарочки по такому случаю. Купила Дарёне симпатичный набор бижутерии и вышила обложку для свидетельства (тканька - мурано, нитки - Анкор, мелкий золотистый бисер):



Анютка у нас тоже занимается на фортепиано, в этом году закончила 3й класс .



Весь год мы все ее пилили, потому как лень перешла все границы :( Очень способная , музыкальная, все данные чтобы быть звездой районного масштаба как минимум :) , но...сорвиголова....Правда вдохновилась успехом сестры, взревновала и что-то в ней шевельнулось, обещала исправиться и даже изъявила желание позже взяться за второй инструмент - скрипку...Ох, не спугнуть бы намерения ...:)
Специально для вдохновения, для поддержки, так сказать, мотивации вышила для Анюты вот такую музыкальную медальку:



Канва с люрексом, нитки - ДМС Pearlescent Effects, бисер, пуговки.
За схемку благодарю Олечку-Aliola, она придумала и подарила мне эти нотки:


Но я добавила всяческой отсебятины:


Ребенок в диком восторге, носится с ней, чуть ли не на шею вешает:) Расчет был правильный: все блестит, переливается, все такое гламурное, романтичные нотки игриво строят глазки (лад - это когда нотки ладят:)) ... в общем все вышло как раз во вкусе нашей блондинки :)))
Я, конечно, очень рада, ибо старалась :)

воскресенье, 7 июня 2009 г.

А из моего окошка...

...только дворика немножко...:)
Да, все окна нашей трехкомнатной квартиры выходят в глухой двор между домами. Немного скучно, но зато красиво :)
Итак, мои времена года.
Зима:


Весна:

Лето:

Осень:


И снова зима, первый снег:

Вот еще пара фотографий:
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=121041&PhotoID=1288445


Я уже писала что выросла в маленьком подмосковном военном городке, а потому переезд в большоой город в 15 лет был для меня катастрофой. Но к городу я неожиданно быстро привыкла, освоилась, и 16 последующих лет жила в самом центре. Когда мы с мужем решали свой квартирный вопрос, объехали в поисках подходящего жилья все районы нашего города. ..Время уже поджимало, а в спину дышали покупатели нашей однушки, а там еще целая очередь из покупателей жилья покупателей :)..., но никаких достойных вариантов на горизонте почти не было, мы рискнули съездить посмотреть одну квартирку на окраину, в маленький район кооперативных пятиэтажек, отделенный от города частным сектором, где 50:50 простых, но добротных домов и шикарных коттеджей..
Дело было летом. Дворики утопали в зелени, кругом аллеи, рядом - роща...Такая красота! Мы решили: все, будем искать здесь и только здесь!Одна квартира не понравилась, но мы тут же нашли другую, в соседнем доме.И с тех пор ни на минуту не пожалели, что уехали из центра на окраину, а дети и слышать не хотят о переезде. С транспортом здесь отлично (до центра 20 мин. на маршрутке). Рядом две школы, одна из которых - школа искусств, библиотеки, хорошие магазины, круглый год микрорынок с овощами-цветочками-фруктами,которыми торгуют жители близлежащих деревушек, а главное - район спальный, никаких предприятий, дорога в стороне от дома, а потому тишина, относительно чистый воздух, птички...Когда у младшего начался диатез, мы нашли в частном секторе бабулю с козой и отпаивали Артемия козьим молоком, диатез как рукой сняло....
Так что выросла я в маленьком городке и опять поселилась в уютном микрорайоне, все вернулось на круги своя...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...