воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Немного новогодних оч.умелостей

В канун Нового года по ТВ столько интересных передач: финалы ледовых шоу, легендарной программы Что? Где? Когда?, концерты...в общем - есть что посмотреть. Но вместо того, чтобы с кайфом растянуться на диване со всем семейством (пару лет назад для этих целей был преобрЕтен огромный диванище - лежбище домашних котиков,как мы его называем :)), расслабиться и насладиться зрелищем, я в очередной раз с маниакальным блеском в глазах достаю свои коробочки-шкатулочки раскладываю тряпочки-ниточки и,приговаривая: "Наши руки не для скуки" ,приступаю к безобразию под названием Рукоделие :)

- Может хватит истязать себя? - возмущается муж.
- Хочу! - огрызаюсь я.
- Это уже наркомания!
- Да - со спокойной обреченностью соглашаюсь я.

Я уже давно не смотрю, а слушаю телевизор,как радио. Привычка.

Итак, чего ж я натворила под сладкий голос Татьяны Анатольевны Тарасовой ...гы :))) Она б,наверное,сказала: шедеврально! :)))

Вот такого снеговичка-рамочку (видела где-то в тырнете похожую,но из более плотного материала типа толстой кожи):





Птичку и носочки:


Носочки делала по собственной выкройке, декор всех творилок тоже придумывала на ходу.
От носочков я просто балдею! Их так приятно шить!В пятницу я все раскроила (носочков будет много), а вечером в субботу и воскресенье сшила. В общем, это продолжение моей варюжковой эпопеи прошлых лет.
Выложу тут фото варежек для тех, кто не видел:











- Ну как? - со счастливой улыбкой спрашиваю я у мужа,суя ему под нос результаты своих рукоделиефф.
- Шедеврально - снисходительно отвечат супружник и одаривает меня очень жалистным взглядом :)

суббота, 27 декабря 2008 г.

Новогоднее настроение, новогодние чудеса...




Новогоднее настроение - это ожидание чудес и веселья. В нашей семье подготовка к новому году начинается примерно за м-ц до праздника. Мы наряжаем ёлку, развешиваем мишуру, гирлянды, различные декоративные штучки. Обязательно украшаем снаружи входную дверь - вешаем веночек с колольчиком.Я достаю из закромов все свои новогодние творилки, подарки от друзей, открыточки. Так что у в доме нет ни одного уголка, где бы не было напоминания о приближающимся празднике :) Повсюду ёлки, снеговики, лосики, деды-санты, варежки-сапожки...
Кое что сфотографировала. Вот наше новогодье :)
Ёлочка у нас маленькая, каждый год намереваемся купить большую, да все как-то ...Утешаемся тем, что большую и ставить-то некуда. Так что стоит на комодике маленькая ёлочка вся увешанная игрушками, вот-вот осыпется и завалится :)




У ёлочки иногда Снегурочки прогуливаются :)
Анюта:





Дарёна:




Это они с новогодних школьных "огоньков" пришли.Уставшие, но довольные :) Там снимали только на видео, поэтому фотографий нет.

Тут маленькое отступление...
Сказка про Золушку.

Пошла моя Дарья на "огонек" и ...потеряла туфельку :( Прибежала вся в расстройствах.Была у нее надежда, что дома оставила, посмотрели - нет. Заглянули в пакет, а там дырища.Туфелек просто выпал по дороге :( Даша есколько раз пробежалась по тропинкам-дорожкам от дома до школы, искала повсюду, но...Порыдали мы с ней, туфли хоть и не очень дорогие,даже можно сказать - совсем дешевые :), но совершенно новые, удобные, нарядные, на невысоком золотом каблучке.В общем - настоящие Золушкины туфельки :) Что делать?...Решили, что больше всего к ее черному платью подойдут сапожки, сейчас это даже стильно - сапожки и короткое платье.В общем утерли слезы, и Даша побежала на праздник.
Представляете мое удивление, когда вечером пришел с работы муж с туфлЁй в руках???....Я ему про наше происшествие не хотела по телефону рассказывать, думаю, расстроится наш папа...Но все-таки что-то меня заставило это сделать, я даже попросила: будешь идти - посмотри по дворам, вдруг...И вот на той же дорожке прямо рядом с домом он нашел абсолютно целую-невредимую туфельку. При чем возвращался он, когда уже стемнело, а Даша искала днем...Чудеса? Конечно, чудеса!:)



.............


Артемия пока под ёлочкой не сфотографировали. Вот только щелкнули перед прогулкой нашего маленького деда морозко (на фоне новогоднего холодильника :)) :



И еще немного фотографий с новогодним убранством нашего дома (кое-где видны покоцаные попугаем обои, наша злодейская птичка изрядно постаралась):













А вот коробочка с новогодними открытками:



Ну это, конечно, только часть экспозиции .

А теперь немного о подарках, которые к огромной нашей радости все еще к нам прилетают :)
Без подарков какой Новый год? Это так здорово, особенно когда получаешь нежданно-негаданно сюрприз,но не менее приятно получить простую почтовую открытку. Вчера мне принесли вот такую открыточку от Маши-Marvibo:


Большое спасибо, Маша! Сейчас, по-моему, открытками обмениваются реже, есть же электронная почта...Вот и зря. Благо и выбор сейчас такой богатый, открытки все интересные, красивые. Так что давайте радовать друг друга простыми открытками! Тем более что подготовить всем подарки, а тем более что-то вышить, смастерить тяжело. Времени и сил не хватает, а порадовать хочется очень многих ...

Ну а напоследок покажу только что полученный подарок-сюрприз от Ирины-Beatrice.Для меня это действительно большой и очень приятный сюрприз:



ДетЯм - шоколадки, маме - набор, а может...наоборот? :) Очень милые фиалочки. Постараюсь весной вышить. Дворец принцессы вручу Анюте :) Ирина, спасибо за чудесные подарки! Тронута вниманием.Хочу пожелать тебе в будущем году вдохновения и новых творческих успехов.

Ну вот пока и все. Будем продолжать готовиться к празднику. Сегодня наконец-то покатали Тёмку на саночках по свежему снежку. Во дворе у нас поставили ёлку. С одной стороны здорово, а с другой...в ночь с 31 на 1, потом на Рождество и на старый новый год заснуть не реально!Такой грохот, вспышки, просто канонады тяжелой артиллерии!... ух...Ну что поделать.Народ празднует самый долгожданный и веселый праздник в году :)


среда, 24 декабря 2008 г.

Шарики блескучие! шарики нарядные!

Ура, товарищи, у нас КАНИКУЛЫ!!!!!!!! Завтра у дочек школьные ёлки-"огоньки" и - свобода!!!!
Анютка моя на утреннике - снежинко :) Вот, вместо того, чтобы готовить дочке наряд, украшать корону, я закрылась в спальне и ...вот чего натворила:



Какой такой мух меня укусил - не знаю, но вот срочно понадобилось делать шарики. Достала пенопластовые заготовочки (спасибо Ирине ♥ИС), бусы, витой шнурочек, баночку клея и - вперед. Мастер класс есть где-то на форуме Ручной работы в разделе Подарки, Новогоднее.Там все просто, протыкаем дырочку, прячем кончик шнурка и начинаем обвивать вокруг шарика бусы и шнур, приклеивая, ес-но, клеем или термопистолетом (я, к сож.,его не нашла, использовала клей).Заканчиваем так же: прячем шнурок в дырдочку.10 минут и они готовы.

Пока делала, всякие мысли роились:
- и вот на кой это тебе???- ворчала жаба,- посмотри, сколько ценных бус потратила и шнурочка?!
- ничего, еще купим - отвечал мой добрый хомяк.

Итак,шары готовы, я довольна аки слон, пойду творить дочке снежинскую корону :)

суббота, 20 декабря 2008 г.

ХО-ХО!!!

эпиграф


"...И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.

Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:

-- Хо-хо!"...


Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
Глава XXII.

Итак, о чем это я...
Спокойствие, Ипполит...Начнем с начала :)
На утро субботы у меня был запланирован торжественный поход на почту за заветной посылью от Томсика. Проспали до обеда...Семья потихоньку разгулялась, а я не могла вытащить себя из постели:) Ну раз в неделю могу я расслабиться, когда муж выполняет обязанности папы? Имею право! :) Но то, что на почте короткий день я помнила, потому все-таки растолкала себя,сползла с кровати,отправила мужа на почту занимать очередь,засунула тело в джинсы, куртку, сапоги и понеслась.
Влетаю, вижу толпу народа и слышу с порога: "Очередь не занимайте, мы уже закрываемся скоро!..а, это Вы? заходите, ждем. Зин, зови Мариванну" О как! Приятно чувствовать себя VIP-персоной...да, пусть только на почте! но!...:)прям крышу сносит от такого обслуживания!:))) Толпа нервно повернулась в мою сторону...Муж стоит в сторонке, оказывается его сразу узнали, велели без очереди подходить. Позвали начальницу. Начальница вышла опять же с запечатанным мешком, при мне вскрыла пломбы, взвесила посыль и торжественно вручила.Однако, новые почтовые правила мне нравятся! Международные посылки приходят в запечатанных мешках и выдаются начальницей лично в руки. Видно кто-то гайки им закрутил.
Итак я дома с увесистой коробочкой ! Коробочка весьма помятого вида,будто ее волоком от самого Берлину тащили! гы :))) В общем, всех разогнала, закрылась в спальне и приступила к вскрытию...руки трясутся, сердце колотится...
Буду показывать частями, все сразу не реально снять и разглядеть.
Начну со съедобного:




Теперь всякие новогодние украшения:




Шарики!!! какие шарики! три заготовочки - думаю, что на них можно будет натянуть вышивку.Два чугунных кованных (вот откуда вес посыли под три кило! :))) неее, шучу, шарики, похоже, алюминиевые :) Два шара с шоколадками внутри. А еще пуфыфтые птЫчки!!! И все это было упаковано в...тазике :) мне еще никто не присылал тазики :)))) Томсик, это ведь противень с формочками для кексов? Пральна я думаю?
Мне такое в хозяйстве очень даже надоть!




Перехожу к самому-самому...Вышивально-рукодельное! Карта цветов ДМС...Бумс! Я при карте!!!Мечты сбываются, тра-ла-ла-лаа!!!Буклетики с хардангером - вау,какие там схэмкиии!Ниточки, тряпочка (лен, по-моему), пара новогодних наборчиков :



А теперь...а теперь...Я знаю, знаю, многие сейчас просто лопнут от ...радости за меня! :)))
Вот то, увидев что я застонала, нет! завизжала, заорала как Эллочка: хо-хоооооо!!!!!



Бедная Эллочка получила от Остапа только одно ситечко,и то, в обмен на знатный стул, а я..а у меня...ООООО!!!!!!!!!!!!!!!



Звездочки из фетра, сверху наклеены резные из дерева. Розочки - металл. Бронзовые или золотые шармики - просто полный улёт! пузатый чайник и швейная машинка - ...хо-хо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Томсик, друх! ты меня так порадовала, просто нет слов!!!!чмок-чмок-чмок!!!Я теперь супер-зажиточный Хомяк! Хо-хо!!!!!!!!!!

Что я натворила к Новому году

Потихоньку буду выкладывать сюда свои старые и новые работы.
На носу НГ, поэтому начну со свежих новогодних творилок.
Моя сальчиковая ёлочка.Кто-то очень точно назвал ее гранатовая.
Вышитана белом льне 115 ДМС + бисер.Оформила в вымпелок.



Еще одна ёлочка от Маlgosia (анкоровский мультик 1302 на льне натурального оттенка + перламутровые белые пуговки и немного бисера).



Немного игрушек в подарок друзьям (игрушки куплены в магазине, просто украсила немного вышивкой):





Новогодний домишко собственного сочинения для совместного проекта:



Новогодний батончик тоже собственного сочинения.Вышивала сатином ДМС.Не знаю... то ли лень, то ли просто времени нет сидеть и кропотливо рисовать схемку. Я просто беру и вышиваю, как пойдет :)
В этом батончике постаралась новогоднюю тематику соблюсти. Тут и ёлочки, и снежинки, и гирлянды...:



Ангелок:



И еще один домик, не совсем новогодний, но...вышит под Новый год :) Сатин ДМС. Дизайн Валькирии, правда я немного изменила цвета.



Пока все :)

пятница, 19 декабря 2008 г.

Подарок от украинской Снегурочки или операция Ы !

Вчера муж заглянул на почту получить кое-какую заказную посыль, а ему и говорят: Вашей жене пришла заграничная посылочка,еще даже не успели извещение выписать. Только мы вам ее не отдадим,патамушо что у Вас докУментов нету! :)
Пусть, грят, приходит самолично и из рук начальницы почты получает.
Вот я с утра и потопала на наше отделение,заглянула в п/я - нету извещения, ну, думаю,без него-то не дадут, такое уже было. А мне еще надо было отправить перевод,так что все равно пошла. Стою - оформляю перевод. А девушка почтовая и говорит: Лункина, Вы собираетесь посылку получать? Я так скромно: так еще извещение не пришло ж...Она: мы вас ждем, ждем...я ж мужу Вашему вчера сказала. Выносют...мешок! выходит начальница.
Торжественно вскрывают опечатанный мешок. Ой, что деицца, думаю я...Когда такое было, чтобы они так бдили (вспомнилась моя распотрошенная американская посылочка и скандальчик,который получился, может их все-таки потрясли?) Думаю: откуда ж такой ценный груз? Достают из мешка коробку, расписуюсь - вручают. Смотрю на адрес отправителя: Украина,г. Ильичевск!Итак, ко мне добралась посыль от Юли-Lioness .Она мой проектный даритель :)Недели полторы назад от Юли прилетело письмо с открыткой, так мы заочно познакомились, и я узнала,заглянув в проектный альбом, что следом едет подарок с чудесной сумочкой!



До сих пор понять не могу, почему нельзя открытку и письмо вложить в посыль?!....идиотское правило, на мой взгляд.
И вот, наконец, я ее дождалась!
Юля прислала нам кучу расчудесных подарков: пакетище конфет, особо ценная для меня кругленькая рамочка,всякие новогодние украшения, а какие бубенчики!!!ура! Но самое ценное и долгожданное, конечно - рукодельная сумочка с вышивкой. Юля очень аккуратно и искусно вышила и сшила ее. А как красиво упаковала в элегантную коробочку!Прелесть!







Молодец, Юля! И большое спасибо за такое теплое письмо, поздравления. Давно не читала писем, написанных от руки нормальной человеческой шариковой ручкой :) эка диковина в наше время! :)Очень приятно познакомиться с таким замечательным человеком!

четверг, 18 декабря 2008 г.

Добро пожаловать в уютное гнездышко Голубки!



Доброго всем дня!
Решила все-таки открыть торжественно свой блог и начать обживать гнездышко!



Ура! Свершилось! Правда зашевелилась я под жестким давлением общественности :) Без дружеского пинка не обошлось :) Велено было открыть блог ...сапогом. Ну вот, шо делать, открываю...:)


Итак, сапог.


Вернее - гольфик :)



Нашла схемку маленького носочка и растянула его до гольфика, сочинив среднюю часть из разных шовчиков. Думала, что получится длиннющий чулок и остановилась, а теперь думаю: эх, зря! можно было бы и подлиннее чулочек "связать".Сочиняла как всегда на ходу, поэтому не все может и продумано.Пух не планировала, хотела полосочку кружев пришить, не знаю...может отпороть пушок? что-то как-то мне не очень...Но в общем я довольна :) Замучилась фотографировать, ну никак не получается, чтобы и все шовчики во всей красе, и бисер...:((( Вот здесь получше видно:






Вышивала сатином в одну ниточку на Лугане. Бисер разный, милл-хилловский, конечно, мелкий, но очень блескучий!Гольфик получился маленький, ширина - 5,5см, дл. - ок.21см.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...